カナダ掲示板 (フリー) - No.264638
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
仕事して結果ださないと意味ない
(トロント) 2025-10-23 06:53:19
高市内閣支持64%、共同調査 萩生田氏の要職不適切70%
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cff206a30e8f75ae0d9b2b56e8031fc2aaede1
高市フィーバーがすごいけど、期待高くても仕事出来なかったら意味ないからね。
萩生田なぞを起用している時点で怪しいなあと思ってします。
高市が「日本を選択します‼」って意気込んでる動画を見た。
だけど日本で一番汚くて腐ってて選択が必要なののは政治家だよ。
しかも戦後ほとんどは自民党が政権を持っていた。
高市もずっと自民党。それで選択が出来るんですかねえ?
移民がどーだって言っててもそれをずっと推し進めて来たのも自民党。
総理の座の為に維新と組んだけど維新は移民推進だよね。
まあ外人入れるけど条件厳しくとか犯罪に厳しい罰則って感じになるかな。
まともな外人は来てくれないと日本も困るからね。
とりあえずしばらくは様子見ですね。
女性初とか関係ないんだよね。仕事して結果出せばいい。
メディアも大部分の国民もどうでもいい事で騒ぎすぎ。
結果出せないならまたダメかってなるだけ。
タイあたりからビザをなかなか出してくれなくなって、しかもトランプのおかげでどこも外人いらねぇになりつつあるので。
国籍もないのに不動産買うのはかなりリスクになりつつある。
>世界中移民いらねぇーの流れをトランプが作ったので、東南アジアなんかいけないよ。
股移民と同じで、現地女性と結婚する白人の竿移民なら入れるのでは?最近の白人男性は、現地の金持ちの嫁をもらってる。20年前みたいに、貧困層の売春探しに行くわけではない。
白人や欧米からが主な排斥のターゲットだよ。
そうとう嫌われてきた。日本人もやられてるけどいい方。それと年寄はいらないみたいなビザになりつつあるから、移民するなら40までに決めないとこれから絶望的なんじゃない。
だって年寄りって生産性ないし、稼がないからほとんど税金も払わないじゃん。はっきり言って役立たずのお荷物になるんだよ。年取っても仕事してたり他の面でも社会にプラスになってる人はいても極少数。
年寄りにはリスペクトを持つべきだと思うけど、社会が特に経済的に甘やかすのは間違いだ。年寄りばかり優遇すると国から滅びる。年寄りは長く生きて来たんだから、必要最低限の生活以外は全て自費でやるくらいの経済力があるのは当たり前。自己責任。
役に立たないジジババばかり増えると社会が荒れる。
もう日中韓は手遅れだよ。それに自分らと違う色や宗教を嫌いすぎ。
若いのは誰も行きたがらない。円安で追い打ちをかけてせっかく来た人が反外国人運動をみて見切りをつけて日本を去ろうとしてる段階。
70の子供が95の親を見るまであそこには何もいいことはない。
日本は富裕層の数と貧困層の数が増えてきているから。多くの人は、富裕層を見るのが不愉快だから、年寄りと移民を責めている。今の日本の富裕層は、中国人と信じ込ませているけど、現実には日本人の方が多い。自分たちと同じ日本人との間に差がついたことを受け入れたくない。貧困層が増えているのは、富裕層が儲けすぎているからだよ。ただ、累進課税なので、富裕層が儲けていることは悪いことでもない。
> それと年寄はいらないみたいなビザになりつつある
年寄りでも良かった時代ってあるの?移民してから年取った人は良いとしても、最初から年寄りだとビザ出ないよな。
円安で食料もまともに買えなくなるからそれでいいんじゃない。
米や小麦、コーヒー、ココア、バナナにそば粉、肥料に飼料にそして人間まで輸入しなきゃいけないのに、移民反対とか馬鹿としか。
集団自殺みたいな。
あのバカな国々をみて、カナダがそうならないように多様性を発展させましょう。
>年寄りでも良かった時代ってあるの?移民してから年取った人は良いとしても、最初から年寄りだとビザ出ないよな。
東南アジアはリタイアしている人で、お金持っている人はいるよ。リタイアメントビザとかあるみたい。それと現地の女と結婚すれば、長期で住めるビザがでるのでは?
1037 浅井 集団なんとかの類のものは、国民性だから永遠に変わらないの。そういう趣味だから。
色々と不思議な国民性だけど、放置するしかない。
普通の日本人で、不思議だなあと感じるマイノリティーの人は、海外に出てくるけどさ。
そのリタイアメントビザに対してかなり規制が増えてきた。
ビザ更新だけで、実質、結婚しない限り国籍取得がダーメみたいな感じに。
ビザの更新時に拒絶されることもないこもない。
昔はビザツアーなんていってベトナムだのカンボジアに旅行にいって、延長、延長でよかったんだけど、もうそんな時代は終わったよ。
それと物価が日本の3/4ぐらいに。タイマッサージなんか熊本や札幌の方が安いかもよ。
レートにもよるんだけど。
日本は発展途上国に戻ってるんじゃない。今年はGDPはインドに抜かれたらしいよ。正確にはまだ分かんないけど。
マジで日韓きついね。ドルに対してはそれほど動いてないんだけど、他の国の通貨に対しては円、ウォンはもうナイアガラフォールズだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=X4OJsA4MO1M
>今年はGDPはインドに抜かれたらしいよ。
GDPはごまかしている国が多いから、もはやあのランキングで、国の豊かさは測れないらしい。
インドはカースト制度その他諸々カオス国だから、浅井やうちらには本当のところはどうにもこうにも永遠に把握の出来ない国だよ。インドのgdpなんて全然当てにならない。
というか世界を支配してるのは華僑、その延長で日本はよかったんだけど。
印僑が増えると自分達にいいことはない。
英国のようにインド人の手を切っていうこときくことようにしないと。
中共は昔からだけど、海外にいる華僑の凄さはマジだから。
エヌビディアとAMD、いちおう持ち主は違うことになってるけど、社長は親戚だよ。
世界一半導体会社とその次は同じ一族。華僑を舐めてはいけないよ。
みんな李-さん系。サムソンも確か李さんで純漢民族じゃないし、日本の苗字もってても偉い方は華僑系だよ。
しかも浙江財閥系。
その区別がつかないアホな日本人は沢山いるけどいい加減わかるようにならないとね。