カナダ掲示板 (フリー) - No.266404
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の少子化
(トロント) 2026-05-04 18:33:02
日本のこどもの数 45年連続減少 去年より35万人減の1329万人と過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea9267d54d5586399437391d4bddf77a88f578
もうやっぱり日本人は消えてなくなる運命なんでしょうか。。。
韓国も少子化が日本より激しいって。
兄弟国家だからってこんな事で仲良くしなくてもいいのに。
こども家庭庁の予算が7兆5000億円くらい。
何に使ってるんだろう?
それだけの予算なら2人目以降は子供にかかる費用は全部無料。
ついでに住宅手当も出せばいいのに。
お金の問題がなければ子供産む家庭は増えるよ。
>カナダの不動産、今かなり安くなっててもまだまだ買えない人多いから。
セミナーやったりインスタでいつも仕事忙しいアピールしてる女性不動産屋さんから今買わなかったらもう買えなくなるってすごい言われているんですけど今は買うべきでしょうか?
945 概ね賛成なんですが、都下は田舎味はありますよ。ないわけがない。港区渋谷区等と比べたらね。というか、練馬区や世田谷区のはずれからもう既にのどかさが増します。高幡不動とか相当のどかです。でも吉祥寺駅前なんかは明らかに都会ですけどね。調布駅前も都会かな。
そうですねん 段々とグランドピアノから不動産に話しが大きくなりこうしたね、私の知り合いでカナダに温泉♨をほるとゆう大きな夢でしたが、ここオンタリオでもあちらこちらにボウリングしましたが、ヴァンクバーの北についに温泉を見つけましたね、よくやりましたね、諦めてはいけない何事も 頼むぜよ 御機嫌よう タカシ
半ぐれちょい悪おじさん
954 吉祥寺はなかなかに都会ですよね。去年一時帰国した際に数年ぶりに立川と府中本町に行ったのですが、特に立川は完全に都会として発達していました。府中本町もかなり都会化していた。八王子も駅周りは開発が進んでいるし、これからも各所で都会化するんでしょう。港区渋谷区と比べたらほとんどどこも田舎ですけどね(笑)。もう30年は行っていないので自分では見ていないのですが、町田駅辺りも以前くらべかなり都会化したそうです。それと聖蹟桜ヶ丘駅前も開けてますね。東京、ずっと人口増加してますから。
957 そうかな? 自分は「ピアノを移動する際には専門の業者に依頼する」なんて知らなかったから、知れて良かったよ。
で、大きな話って、その程度なの?宇宙とか惑星とか、アフリカの過疎地に私財を投げ売り小学校を建設しましたとかの話はない感じ?
不動産は平均帝に3割くらい下がっているんでしたっけ。
こんなに下がるってそうそう無いと思うので買うにはチャンスかも知れません。
これまで高くて買えずにいたFirst Time Buyerにとっては特に。
今年、来年くらいの期間で見ればいいんじゃないでしょうか。
政府が無理してインフレ抑えた結果ですよね。
その後のトランプが追い打ちかけてダメージが大きくなった。
これからまだ少し下がるかも知れないけどここからまた3割は無いと思う。
上がり始めたらもう遅いと思います。
まあ自己判断、自己責任で。
私は投資物件持って長年見てるけど不動産は長い目でみないと失敗しやすいです。
>で、大きな話って、その程度なの?宇宙とか惑星とか、アフリカの過疎地に私財を投げ売り小学校を建設しましたとかの話はない感じ?
宇宙ですか(笑)。SNSだけで繋がってるおっさんにいますよ、投稿で宇宙がー、人類はーってやってる人。旅行関係のサラリーマンだったと思ったけどいつの間にかスピリチュアル入ってて、ちょっとキモエモい感じになってるww
お金の先になにがあるーとか投稿してたけど、その人組織のお金使い込んで問題なったって私の周りではずっと話題になってる。AIかもしれないけどプロフィール写真で金髪なってて50のおっさんがイタイ。時々いるじゃない、いきなりマッチョなったり金髪したりするおっさん。若い頃モテなかった男が中年なって若作りで夢見ちゃうの。
宇宙に真面目にアカデミックに取り組んでる人はいいけど、それ以外は危ない人が多いと思いますよ。
964 返事ありがとう。物凄く面白いです。スピリチュアルは男性も女性もなかなかアレでアレですね。あべちゃんの奥さんもスピリチュアルが凄いです。
>私の知り合いでカナダに温泉♨をほるとゆう大きな夢でしたが、ここオンタリオでもあちらこちらにボウリングしましたが、ヴァンクバーの北についに温泉を見つけましたね
バンクーバーの北とはどこですか?
>自分は「ピアノを移動する際には専門の業者に依頼する」なんて知らなかったから、知れて良かったよ。
グランドピアノなど時代遅れな今の時代にそのような業者がいても儲かれないのでは?
電子ピアノの方が安いし移動にもラクで近所迷惑になりませんよね?
966 ほら、あそこだよあそこ。君のルーザー元旦那のいとこの小1の時の担任の元奥さんのかかりつけ精神科医の弟のご近所さんが住んでいる所。
大きい話ばかりする人は話ばかりで何も具体的にやっていません。大きい事に実際に取り組んでいる人は行動するのに忙しくて話はあまりしません。人は行動を見ないと。
こういうの食べてるからだよ。
https://youtube.com/shorts/CUy0fgFN9ZM?si=vKqi_THCKwkWu092