カナダ掲示板 (フリー) - No.266404
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の少子化
(トロント) 2026-05-04 18:33:02
日本のこどもの数 45年連続減少 去年より35万人減の1329万人と過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea9267d54d5586399437391d4bddf77a88f578
もうやっぱり日本人は消えてなくなる運命なんでしょうか。。。
韓国も少子化が日本より激しいって。
兄弟国家だからってこんな事で仲良くしなくてもいいのに。
こども家庭庁の予算が7兆5000億円くらい。
何に使ってるんだろう?
それだけの予算なら2人目以降は子供にかかる費用は全部無料。
ついでに住宅手当も出せばいいのに。
お金の問題がなければ子供産む家庭は増えるよ。
>あ、地方出身者の反撃なんだ‼それ、何に対しての反撃なの?
田舎者って言われた事に対してじゃない?バカにされたら反撃するだろうと思う。
うーん。明らかに東京を知らない人たちが何人かいて、東京はああだ‼23区はこうだ‼って極端な決めつけを繰り返してますよね。わざとなのかも知れないけど、ああいうのは東京の人でなくても嘘つくなって思っちゃうしはっきり言ってバカにされちゃうと思う。バカにされたくなければバカな事をやらないのが一番だと思うんです。
この話題とは無関係な話題でも、例えば誰かの体験談を読んで、自分がその話を気に入らないと自動的に脳内で嘘認定する人もいるからね。
そういう人はいなくならない。
353
東京を知っているけど、自分の出身地域を良く見せようと極端な話を持ち出す人がいる印象です。東京以外の人にはどうでもいい話なので、嘘をつく必要もありませんしね。
>じゃ、神奈川県千葉県埼玉県の人も、東京都の人から見たら田舎者ということでよろしい?
東京の足立区の竹ノ塚に行った事ありますか?
隣の町の埼玉県草加の方が栄えているような気がしますが?
357 もしかして 世田谷区成城は芸能人文化人だらけ 国立市は三浦友和と山口百恵が住んでいる 八王子市は北島三郎がいる 国立市ははいだしょうこがいる
神奈川県鎌倉市は文化人が複数いる 葉山は別荘が多い
こういう世間話・事実報告を、事実報告と捉える人 ・ アピールと捉える人 いるのかな。
仕方ないんじゃない。
熱海には山本陽子(故人) や泉ピン子も住んでいたよね。こういう世間話もいちいちアピールしてるっ!て怒られるの?
息苦しいですね。私は熱海は無関係ですけどね。
東村山市と言えば志村けん。こういう世間話も、誇張してアピールしてるって怒られるの?( 個人的には東村山市には一度も足を踏み入れたことがないが。)
怖いな。東村山市関係者と勝手に決めつけられて、アピールスンナや! ってか。
253が、
>都下の人が必死にアピールしてますね。都下をディスると田舎者扱いしようとするんだな
281が、
>だからみんな自分の市にも金持ちいるよってアピールしてんだね。
こいつらだね、アピールとか騒いでるの。同一人物っぽいなー。
’都下をディスると’って自分が都下をディスってるのを認めてるのか笑
だいたい都下でもどこでもいちいちディスるのがおかしいんだよ。
心の闇がヤバいぞ。
ええええ 志村けん は20年にコロナで肺炎で亡くなりましたけど、いずれにせよ今の若者たちは結婚をしない人たち、子供を生まない人達が沢山いて毎年生産者がへる事態ですね 生んでも一人でとても残念インド人に適う訳がない、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん