カナダ掲示板 (フリー) - No.266404
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の少子化
(トロント) 2026-05-04 18:33:02
日本のこどもの数 45年連続減少 去年より35万人減の1329万人と過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea9267d54d5586399437391d4bddf77a88f578
もうやっぱり日本人は消えてなくなる運命なんでしょうか。。。
韓国も少子化が日本より激しいって。
兄弟国家だからってこんな事で仲良くしなくてもいいのに。
こども家庭庁の予算が7兆5000億円くらい。
何に使ってるんだろう?
それだけの予算なら2人目以降は子供にかかる費用は全部無料。
ついでに住宅手当も出せばいいのに。
お金の問題がなければ子供産む家庭は増えるよ。
都下の方が金持ちだとか、ピアノが2台ある家だぞとか、芸能人が多いんだぞとか必死に都下の良さをアピールしていましたね。地元にとても愛着がある方なんだろうなと思いました。でも他の地域と比べる必要はないと思います。
23区には住めないって言っている方も、自分の買える予算内ではうさぎ小屋くらいの家しか買えないと言っているだけなのではないかな。そんなに過剰に反応する必要は無いのではないでしょうか。平和主義なんで。
どの意見も、つきつめればおかしな意見だよ。わざわざ、AIを使ってまで、武蔵野市と立川の方が国立と小平より金持ちが多いなんて、出してこなくてもよかったんだよ。
826の前半部分の話 都下の事情や環境の良さをを色々と書き込む人達は、明らかに地元に愛着がある。いいんじゃない。何代にも渡りそこに住んでいるなら普通は愛着あるでしょ。あの程度で外野からケチ付けられても逆に苦笑い案件でしょ。23区の悪口でもないし。
それから826の冒頭の「都下の方が金持ち発言」は、東京都と無関係な人が故意に書き込んだ可能性が高いと思います。
都下の事情に詳しい地元民は、そんな風に断言は出来ない事を知っている。間違った話を書き込むメリットもない。
>都下の事情に詳しい地元民は、そんな風に断言は出来ない事を知っている。間違った話を書き込むメリットもない。
この掲示板には23区民がいなくて、地方出身者ばかりだと思っていたけど、23区民が出てきて、話の方向を変えた可能性もあるよね。
833 えっ? そもそも君は何故、初めからこのサイトには23区から来た人がいないと思うの?多数いる前提でここを利用する人が大半では?
このサイトに23区から来た人が複数いる事は明らかだよ。(笑) 以前にも目黒区碑文谷辺りから来た人達が10人ぐらい集まって世間話していたし。
誰もが自分が正しいと思っていり(思いたい)し、自分の都合の良いように記憶を変えるよ(笑)。違いがあるのは当たり前。でも23区には田舎者しかいないだの、金持ちは小平と国立にしかいないだな、23区には住宅街がない、だのしょーもないバカな嘘ばかりの人は周りから袋叩きにあってるみたいで良かった。掲示板の自浄作用が少し働いているみたいだ。
826 都下のほっこり系小ネタ 世田谷区のはずれ辺りから畑と野菜の自販機が目に付き始める を忘れておられます。いい話ですので是非これを機に覚えてください。
あとはアレだな。わざわざ他人様に覚えてもらうまでは行かないかもしれないが、調布市辺りでは鶏を沢山飼育して卵を産ませてスーパーマーケットに卸す家もある。流石に最寄り駅から20分ぐらいは歩かないとそんな仕事をしている家はないが。
あ、これアピールではなく事実の世間話 雑談ね。
地元の良い所を事実(データや客観的な特徴)として並べることは、十分にアピール(魅力の訴求)になります。アピールというと、どこか「大げさに宣伝する」「主観的に盛り上げる」というイメージがあるかもしれませんが、ビジネスやマーケティング、あるいは自己PRの場でも、「客観的な事実(ファクト)を淡々と並べること」は非常に強力なアピール手法です。
840のはアピールと言うよりは、田舎なんだと伝えたい様なので逆の意図なのかと感じました。本当は何を意図していたかは分からないです。ただの感想です。
>都下の事情に詳しい地元民は、そんな風に断言は出来ない事を知っている。間違った話を書き込むメリットもない。
その人にはメリットがあると感じられたのではないかな。それが正しいかどうかは分かりませんが。