カナダ掲示板 (フリー) - No.266404
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の少子化
(トロント) 2026-05-04 18:33:02
日本のこどもの数 45年連続減少 去年より35万人減の1329万人と過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea9267d54d5586399437391d4bddf77a88f578
もうやっぱり日本人は消えてなくなる運命なんでしょうか。。。
韓国も少子化が日本より激しいって。
兄弟国家だからってこんな事で仲良くしなくてもいいのに。
こども家庭庁の予算が7兆5000億円くらい。
何に使ってるんだろう?
それだけの予算なら2人目以降は子供にかかる費用は全部無料。
ついでに住宅手当も出せばいいのに。
お金の問題がなければ子供産む家庭は増えるよ。
いくら都下でも、流石に駅前や繁華街以外のエリアでしか、畑と野菜の自販機が目に付き始める事はないね。駅から30分ぐらいは歩かないと。だからバス停の近くとかになる。一軒家と自家用車のエリア。
東京と呼ばれるのは旧東京市の23区です。それ以外は東京都です。
Greater Toronto AreaとTorontoが違う様なものです。MarkhamはGreater Toronto AreaですがTorontoではありません。
>東京と呼ばれていいのはキラキラした銀座や六本木、新宿に渋谷、原宿だけなんだーって思ってるのかな?その考えがイモなんですよ。
東京とは名ばかりの全くキラキラしていない田舎なんですって言っておけばここまで荒れなかったのにねぇ。23区は田舎者ばかりだとか言ってるからこうなるんだよ。
AIに聞いた
>「東京」は、東京都を指すこともあれば、「東京23区」や「首都圏」など文脈で範囲が変わります
決まりは無いようです
>すべての大学の場所まで知りませんよ。東京理科大がどこだか知らない人もたくさんいるでしょ
知らないのに調べもしないで知ったかぶり嘘を偉そうに語るからバカにされる。
バカにされるような事をやらなければバカにされない。
小平市と国立市なんてそこに住む人以外には西の果ての田舎ってだけでどっちでもいいと思ってますよ。津田塾がどっちかなんて誰も気にしていないだろうし、西の果ての大学って事ですよね。私が書いたのでは無いから書いた人が何をどう考えて書いたのかは知りませんけど。やたらとこだわっている人ってただ重箱の隅をつつくのが好きなのですかね。
>田舎者とは、都市に慣れていない・洗練されていないと見なされる地方出身の人を、やや見下したニュアンスで指す言葉です。単に「田舎に住む人」ではなく、都会的なマナーや流行に疎いというステレオタイプを含むことが多く、使い方には注意が必要です。
たいていの人は良い気分にはならないのでは?