カナダ掲示板 (フリー) - No.266404
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の少子化
(トロント) 2026-05-04 18:33:02
日本のこどもの数 45年連続減少 去年より35万人減の1329万人と過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea9267d54d5586399437391d4bddf77a88f578
もうやっぱり日本人は消えてなくなる運命なんでしょうか。。。
韓国も少子化が日本より激しいって。
兄弟国家だからってこんな事で仲良くしなくてもいいのに。
こども家庭庁の予算が7兆5000億円くらい。
何に使ってるんだろう?
それだけの予算なら2人目以降は子供にかかる費用は全部無料。
ついでに住宅手当も出せばいいのに。
お金の問題がなければ子供産む家庭は増えるよ。
このバカトピいつの間に東京53区から変人になってるね。すごいダイナミックで変化、次は変人から股移民に行きそう。馬鹿達の頭の中は流動的だね。もっとやれよお前ら。
日本人なら誰でも分かるような嘘をつき続けてるのが1人か2人くらい?いるよね。まあ騙すつもりもなくただトピを荒らしたいだけなんだと思うが。色んな人がいます。
>意見が違うならああそうですかで終わり。
この掲示板ではそれが出来ない人が95%です。
自分の意見をゴリ押しする老害・変人ばかりの掲示板です。
>日本人なら誰でも分かるような嘘をつき続けてるのが1人か2人くらい?いるよね。
自分は都下育ちで、都心の学校に通って、国立にはグランドピアノが2台くらいある家があって、港区や渋谷区が地方出身者が多いとか言ってた例の人?この掲示板で自分だけが東京出身だと思って、誰にもバレないとと思って工作してたんだろうね。
港区や渋谷区に限らず23区は地方出身者が多くなりやすいのは事実だけどな。東京の中心部だからね。仕事や就学であちこちから大勢集まって来てる。外国籍の人たちだってかなりいるだろ。
港区って昼間の人口は夜の人口の5倍くらいあるんだよ。それだけ人の出入りがスゴイって事。港区生まれ育ちの人数は数割程度じゃないのかなー。
グランドピアノが2台がどーとかってそれ言った本人がそんな家があるって事じゃなかったような気がする。都下の良い住宅街だとそんな家があるよって例として挙げてた感じだったと思う。都下の典型的な裕福な家庭ってので。
自分の事を言ってた訳じゃないし嘘ではないと思うよ。
>グランドピアノが2台がどーとかってそれ言った本人がそんな家があるって事じゃなかったような気がする。都下の良い住宅街だとそんな家があるよって例として挙げてた感じだったと思う。都下の典型的な裕福な家庭ってので。
グランドピアノ2台ある理由は?
もしグランドピアノ2台もあったら、近所迷惑なだけだと思いますが?
地方から仕事や就学で東京に来たら会社や学校の近くで賃貸するだろうね。一時的な滞在だと買う人はいなさそう。それから東京に永住となれば家を買う事も有るだろうけど、経済的に23区よりも都下に家を買う人が多そうだ。東京周辺の県もあるか。
>うちにもグランドピアノ有ったけど誰も弾かない。誰も使わなければ近所迷惑にもならないよ。
誰も弾かないのなら、なんであるの?(笑)
グランドピアノねー。子供の頃ピアノの習い事してて家にグランドピアノあったけど、結局弾かなくなって終わり(笑)。ただの装飾品になってたなー。
国立社会保障・人口問題研究所の「人口移動調査」や住民基本台帳を基にした分析(総務省公表データなど)によると、東京都民全体のうち「東京生まれ」の割合は約54%です。つまり、残りの約46%は他の道府県や海外の生まれということになります。
東京都はほぼ半分が地方出身者です。
>東京都はほぼ半分が地方出身者です。
千葉、埼玉、神奈川を入れた首都圏とくらべれば、きっと、地方出身者の割合はもっと低くなるよ。
他の道府県から東京都へ移り住む人(上京する人)の約77%が23区内に住むというデータがあります。
大学進学や就職、単身赴任などのタイミングで23区内に流入する人口が非常に多いため、東京都全体の平均(約46%)よりも、23区内に限ると「東京生まれではない人」の割合はさらに数パーセント高くなる(50%前後、場所によってはそれ以上)と考えられています。