カナダ掲示板 (フリー) - No.266404
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の少子化
(トロント) 2026-05-04 18:33:02
日本のこどもの数 45年連続減少 去年より35万人減の1329万人と過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea9267d54d5586399437391d4bddf77a88f578
もうやっぱり日本人は消えてなくなる運命なんでしょうか。。。
韓国も少子化が日本より激しいって。
兄弟国家だからってこんな事で仲良くしなくてもいいのに。
こども家庭庁の予算が7兆5000億円くらい。
何に使ってるんだろう?
それだけの予算なら2人目以降は子供にかかる費用は全部無料。
ついでに住宅手当も出せばいいのに。
お金の問題がなければ子供産む家庭は増えるよ。
バブルじじいばばあを観察していていつも思う事。あいつらは壮大な勘違いしている。あいつらが稼げたのはあいつらの努力のおかげでも高い能力があったからでもない。ただ単に経済が良くお金が大量に回っていてチャンスがいくらでもあっただけ。そんなじじいばばあが社会の要所にふんぞり返ってじじいばばあが搾取し続けられる仕組みを維持してるから国が滅びる。
59それでいいんだよ。時代がそういうように動いていたんだよ。団塊の世代は悪いことはない。貰えるものは貰えばいい。悔しかったらお前の親に文句言え。何でもっと俺を早く産まなかったんだ、この野郎と。
そういう時代だったんだからそれで良いって言うならさ、今はそんな時代ではないのだから今の時代に合った生き方や行動をすべきではないのか?
61
そういう事じゃないんだよ。時代のおかげで自分の実力以上の生活ができたんだからもっと幸運に感謝しろよって事と、自分が偉かったのでは無いのだから偉そうにするなよって事だな。謙虚に生きなさい。それが美徳だよ。
バブル世代の一番若いのは今現在58歳ぐらいだけど、57 56 55ぐらいの人はある意味大変。逆境の中頑張って成功した人でも、バブル世代と誤解される場合がある。
すごく分かります。
60歳を越した女性の知り合いたちが何人かいますけど、彼女たちの話題って男(セックス)とお金(とお金持ちの男)以外にないです。
女子会でも若い時の不倫で相手の家庭が壊れそうになった(お相手男性が本気になった)のを自慢したり。人生を楽しんでいると言えばそうなのかも知れないけど、はっきり言って汚いし安いし人としてレベルが低いなって思います。
同年代(50半ば)とその下の女性では見た事ないです。50後半にけっこうはっきりした線があって、上と下では人のタイプが全然違うと思う。
謙虚に生きれだと。 馬鹿がないにってるの。 お前の行動見てから言えよ。 人様にああだこうだ言える身かよ。ぐうたらの生活しててあんたはこうしなさいなんて言えるはずがないだろ、この馬鹿が。
団塊の世代が悪いなんて言ってる奴らに限って自分がそうなっていたらもっとよこせとわめき散らすんだよ。
>謙虚に生きれだと。 馬鹿がないにってるの。 お前の行動見てから言えよ。 人様にああだこうだ言える身かよ。ぐうたらの生活しててあんたはこうしなさいなんて言えるはずがないだろ、この馬鹿が。
怒っているみたいですが・・何かあったんですか?