カナダ掲示板 (フリー) - No.266404
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の少子化
(トロント) 2026-05-04 18:33:02
日本のこどもの数 45年連続減少 去年より35万人減の1329万人と過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ea9267d54d5586399437391d4bddf77a88f578
もうやっぱり日本人は消えてなくなる運命なんでしょうか。。。
韓国も少子化が日本より激しいって。
兄弟国家だからってこんな事で仲良くしなくてもいいのに。
こども家庭庁の予算が7兆5000億円くらい。
何に使ってるんだろう?
それだけの予算なら2人目以降は子供にかかる費用は全部無料。
ついでに住宅手当も出せばいいのに。
お金の問題がなければ子供産む家庭は増えるよ。
475はいつもの変人。
脳内に知人が沢山住んでいて、学歴話がライフワークで生きがいの人。
もしかしたら人生のピークが学生時代だった可能性もあるが、それにしては頭の悪い返信ばかりなので、人生のピークが学生時代だった説も崩れつつある人。
477 そういう思考回路で東京都下にしがみつく人ってあまりいないイメージ。
浦和や神奈川県千葉県なども検討する人が多いイメージ。可能性と選択肢を自分からわざと潰しにいく必要はない。
>浦和や神奈川県千葉県なども検討する人が多いイメージ。可能性と選択肢を自分からわざと潰しにいく必要はない。
そうだろうね。自分は23区内出身だけど、都下より横浜、川崎の方が近かった。もし、郊外に移るなら、都化より、横浜か川崎に行くと思う。大学も都下は受けなかったけど、横浜の大学は受けたし。
住めば都。それぞれ好きなところに住めばいいんだよ。可能ならね。比較するのは悪い事ではないけれど意味なく上下を決めるのは間違い。違いが分かればそれでいい。あとは個人の好みですから。それと極端な一部を持ち出して全体を決めつけたり、明らかな嘘を主張するのは避けましょう。掲示板が荒れる原因です。
そりゃそうだ。江戸川区、葛飾区、足立区などは都心を挟んで都下の反対側だし。大田区だってすぐ川崎(神奈川)。都下だって清瀬はほとんど埼玉入るし八王子は山梨から遠くない。色々隣接してんだから当然だよ。
嘘ってあれですよね。23区にはうさぎ小屋しかないとか、武蔵野市にはお金待ちしかいないとか、港区や渋谷区には田舎者の貧乏人しかいないとか、津田塾が国立にあるとか、都下は東京じゃないとか、23区には住宅街がないとか、本当の金持ちは小平と国立に住んでいるとか、そんな嘘ばかり垂れ流してるやつ。それで訂正されるとアピールがとか騒ぐアホ。
都下は東京ではないって言い張る人は、お役所の表記を変更する運動をしないと。先ずは日本に帰りなさい。
「自分は都下は23区よりも田舎という文脈で話している」って言い張るけど、そんな当たり前の事を今更発言したいんだね。どんな心の闇を抱えている人?
世田谷区や練馬区のはずれ辺りから畑と野菜の自販機が目に付き始めるよ。
>都下は東京ではないって言い張る人
>「自分は都下は23区よりも田舎という文脈で話している」
まあ、そいつはとにかく「都下は田舎だ‼」って言いたいんでしょうよ(笑)。多分そいつ本人はどっかの地方出身で東京にコンプレックスがあって、すごく都会でもない都下が「東京」である事が羨ましいし許せないんだと思う。歪んでるけど地方にはそう言う人少なくない。
冷静に考えれば都下だって場所によって色々で、吉祥寺や立川なんてかなりビルが多く人もすごい。でも森や畑がいっぱいな地域もあれば山もある。23区に比べれば人口密度が低いし比較的田舎なのは当たり前。声高に宣言する必要もない常識。23区にだって畑もあるのにさー。
そいつのエゴ?プライド?なんか知らんが浅はかで下らんよ。
そうですね。 インド人は少子化対策?いずれにせよ人口が多いので又は避妊薬等々は余り使われていないのでわ、トイレもないところが多いこんども一つずつ売りに、チョコレイトも一欠けら売るくらいだからどうでしょうか、しばらく世界一でしょうね
日本人は矢張り教育費に鐘を鳴らして少なくしないといけません、頼むぜよ御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>都下は東京ではないって言い張る人
東京と呼ばれていいのはキラキラした銀座や六本木、新宿に渋谷、原宿だけなんだーって思ってるのかな?その考えがイモなんですよ。