カナダ掲示板 (フリー) - No.267376
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダで癌になったら
(トロント) 2026-08-24 00:14:16
他のトピでも盛り上がっているガンに関して話すトピです。
カナダに住んでいる我々にとって医療は不安点。
特にガンになったらちゃんと治療が受けられるのか?
待ち時間はどうなのか?とても気になります。
ここで情報交換をして役立てましょう。
ガンの話大好きなみなさんお願いします。
私的にはカナダでガンになったら場合によっては日本に緊急帰国も考えています。
カナダの医療って遅いと言う意識があるからです。
でもガンになった事がないので分かりません。
経験者の方が教えてくれたら有難いです。
ここで癌になったって言ってる人、未だどんなガンなのかどうして言わないんでしょ?言わないんでなくて、言えないんだと思う、なぜなら自作自演だから。何人のバカがこの釣りレスに引っかかりましたか?23名です。みなさんご苦労さまでした。
<<やっぱ検査も治療も遅いカナダはやばいなー>>
このトピで今まで何十っ回というカナダ治療の説明を受けてきていい加減理解したものと思ってたけど、今だコンな馬鹿ががいるのには驚きました。
何十っ回、何百回言っても理解できない。 これだと死ぬまで理解できないと思う子の馬鹿は。
>検査や治療を何カ月も待たされて間に合わずに死んじゃうのは?
トリアージされて緊急性が無いので待たされているのです。急変した場合に再トリアージをお願いしないからただ待つだけになる。医師とのコミュニケーションができていないのだろう。コミュニケーション能力が無いと危ないな。
カナダ生まれや、幼稚園児ぐらいの年齢で親にカナダに連れてこられた人でも、コミュニケーション能力がそんなに低い人が多いの?ヤバいね。
彼らって自分で再トリアージをお願い出来ないの?
カナダの医療制度ではカナダ人でさえ待っている間に亡くなっている人が多いので、白人様が黄色い猿にかまっている暇はありません!
高齢者に優しく、日本語で対応できる日本の医療制度がベストですね!
>何十っ回、何百回言っても理解できない。 これだと死ぬまで理解できないと思う子の馬鹿は。
それは爺が言っている事が信用できない事が理由なのでは?
何でもゴリ押しリピートだけではあなたの言っていることは誰も信用しませんよ!
>カナダで手術が数ヶ月待ちだからって大変だって言ってる人はさ、健康な今のうちに日本に帰ろうと思わないの?病気になってから帰国を考えても遅いんじゃないの?それがいつ来るか分からないでしょ。もう飛行機に乗れない状況かもしれないよね。
だから、何度も何度もまだ帰国しない理由を書いてるじゃん!
爺はバカなの?それともボケてて読んだ事を直ぐに忘れちゃうの?
>513 カナダでは医者は全員白人ではないって、君ついこの間にも指摘されたよね?
トップの医者などは白人が多いですよね!
あなたこそ、いい加減学んだらどうですか?
白人様は黄色い猿が癌になろうと死のうとアウトオブ眼中なんですよ!
↑
こんなのAIで一発でしょ?AIも使いないくらい高齢なの?
カナダの医師全体および指導的立場(大学教授、学会幹部、病院幹部など)における人種構成は、歴史的な背景や統計データから以下のような特徴が見られます。
1.全体としては白人が多数派だが、アジア系などの割合も高いカナダ統計局や各州の医師会などの調査データによると、現役医師全体における人種構成は白人が約半数〜6割程度を占めています。ただし、南アジア系や東アジア系を中心とするアジア系の医師の割合も非常に高く(2〜3割程度)、北米の一般的な人口比率に比べるとアジア系の比率は高い水準にあります。
2. トップレベル(幹部・教授職)では白人男性の割合が高まる傾向「トップの医者」を医学部の教授職、学会の役員、病院の部門長などの指導的地位(Leadership/Faculty roles)と定義した場合、歴史的な蓄積や世代ギャップの影響により、上位の役職ほど白人(特に白人男性)の割合が高くなる傾向が指摘されています。
年配のベテラン医師世代は白人の比率が高いため、上位職・指導層には白人が多く留まっています。
一方で、黒人(Black)や先住民(Indigenous)の医師は、全体数・指導層ともに大幅に過小代表(Underrepresented)されている点が長年課題視されています。
522,AIが使えない、イコール年寄り?お前バカもいい加減にしろ。こんなもん幼稚園のガキでも使えるだろう。少しぐらい使えるからって何様のつもりだよお前。お前みたいなバカいるからムカつく。