カナダ掲示板 (フリー) - No.267376
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダで癌になったら
(トロント) 2026-08-24 00:14:16
他のトピでも盛り上がっているガンに関して話すトピです。
カナダに住んでいる我々にとって医療は不安点。
特にガンになったらちゃんと治療が受けられるのか?
待ち時間はどうなのか?とても気になります。
ここで情報交換をして役立てましょう。
ガンの話大好きなみなさんお願いします。
私的にはカナダでガンになったら場合によっては日本に緊急帰国も考えています。
カナダの医療って遅いと言う意識があるからです。
でもガンになった事がないので分かりません。
経験者の方が教えてくれたら有難いです。
実名出されても大した被害にもならないと思います。性犯罪や横領などではなく、単に匿名掲示板でおかしな騒ぎ方をする性格の歪んだ人ってだけですから。現実でも友達もいないでしょうし、周りからはちょっとやばい人扱いされているのは間違いないので、まあ実名が晒されてもやっぱりってくらいでしょう。
日系社会は狭いからすぐに特定できるって言ってたお兄さん、早く見つけてほしい。そのうち分かりませんだなんて言ってとんずらするんじゃないかな?
ちゃんと責任もって特定しろよ。
青田森男だか森子だか知らないけど、青森県ならすぐわかるだろうよ。
>実名出されても大した被害にもならないと思います。
>現実でも友達もいないでしょうし、周りからはちょっとやばい人扱いされているのは間違いないので、まあ実名が晒されてもやっぱりってくらいでしょう。
そうかもしれませんね!
でも、周りの人達はこの爺がアブナイと再認識した方が良いかもしれませんね。
307、あんた青森県庁に連絡入れたらどうなんだよ。ああだ、こうだぐうたらだけ述べてるよりなんか行動に移せよ。いうのは簡単、難しいのは行動。
「ビジネスクラスで日本に年2回帰るの!?」
まあ、当たってるようで当たってない(笑)
ビジネスには乗るけど、正規料金を自分で払って乗ってるわけじゃない。昔ノースウエストのファーストに乗った時も同じ。
そんな金をポンと出すほどブルジョワじゃありません(笑)
昔かなり飛行機に乗ってたので、eUpgradeや自動アップグレード狙でエコノミーフレックスやプレエコを買うことはあるけどね。
でさ、今日どっかに行くんだけど、夕方ビジネスクラスに上げてくれたよー。ラッキー(笑)
どこに行くにも、ほとんどビジネスではあるけど、会社以外で正規料金払ったことはねぇよ。
金はあっても、無駄には使わない。
デルタやエアカナダで三十年間、マイルをシコシコ貯めてたらいいこともあるよ。
UAやアメリカンに浮気しないでよかった。
309の懐具合に関心のある人はいないと思うけど。。。 なんか長々と駄文を書き連ねているけど。。。
基本的に、カナダ在住の日本人は他人の事情はどうでもいい人が多いでしょう。日本の日本人と比べたら。
滅茶苦茶他人の事情が気になる日本人はマイノリティーでは?
あ、でも309が以前このサイトで「おしんを見習って頑張れ!」的な感じの事をアドバイスされて発狂していたことを思い出した。
あれは忘れないと思う。
312が人違いと思いたい気持ちもわからなくはないが、君は確かに、「おしんを見習って頑張れ!」的な感じの事をアドバイスされて発狂していたよ。
それはともかく、東京には性別不問でおしんタイプの人が多く残っているのかもしれない。
でも例えば、314のイメージする私立女子大卒業生はおしんタイプだよね?良妻賢母。東京の女子大卒業生でそういう人いるよ。そういう校風だし。東京に残っているよ。
附属小中から高校や大学はよそへ行く人も多いけど、自分含めおしんタイプではない人ばかりだよ。
309は爺ですよ。成功なんかしてませんよ。ただ単に高年なのでお金をそれなりに持っているだけですよ。前立腺癌になって健康面では失敗してますね。