カナダ掲示板 (フリー) - No.267376
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダで癌になったら
(トロント) 2026-08-24 00:14:16
他のトピでも盛り上がっているガンに関して話すトピです。
カナダに住んでいる我々にとって医療は不安点。
特にガンになったらちゃんと治療が受けられるのか?
待ち時間はどうなのか?とても気になります。
ここで情報交換をして役立てましょう。
ガンの話大好きなみなさんお願いします。
私的にはカナダでガンになったら場合によっては日本に緊急帰国も考えています。
カナダの医療って遅いと言う意識があるからです。
でもガンになった事がないので分かりません。
経験者の方が教えてくれたら有難いです。
トロントでガンの手術をしました。流れは下記です。
体調不良→ファミリードクターのアポ待ちで2週間→血液検査、尿検査→何もなし→体調さらに不良→ファミリードクターのアポ待ち2週間→スペシャリストへ紹介アポ待ち4ヶ月→血液検査、尿検査、生検→ガン発見→スペシャリストアポイントメント待ち1週間→インフォームドコンセント手術のウェイティングリストに乗る→体調が悪くなりER スペシャリストとすでにコンタクト済みなのでERでは何もしない→スペシャリストにアポイントを取るが手術日まで待つしかない 検査 市販のタイラノールで耐える→手術→翌日退院→自宅療養 ウェイティングリストは3−4ヶ月待ちで、その間に手術をキャンセルする人もいるので、多少繰り上げされます。
最初の検査で特に何も見つからなかったので待ち時間が長くなったのでしょう。手術も緊急性が無かったのですぐにやらなかったのだと思いますが、無事の手術が終わったのであれば手遅れでは無かったのですね。多分かなり初期だったのでしょう。最初の検査で癌の疑いがあればもっと早くなっています。
468、おまえなにがうれしいの? 早くとっととここ引き上げて帰れ。
緊急性がないと長く待つんだよ。、 当たり前の事だろ、馬鹿。
癌の種類にもよる。
469普通手術は必要だからやるよね。 いらない手術なんてないよ。 誰がそんなことするの。
患者が怖気ずいたのか、 手術より死を選んだのか、それは分からない。
>手術をキャンセルする人がいるのですか。それはやってもやらなくても良い手術って事ですか?必要な手術ならやりますよね。
こんなの少し考えれば一発ですよね?
待ち時間が長すぎて、手術を待っている間に亡くなってしまった人は手術を受けられないのでキャンセルしますよね?
それだけカナダでは手術を待っている間に亡くなる人が多い事が証明されてますよね?
473個のことは今までこのドピで、何百回も言われてきただろ。待ってる間に死んでもその死因がガンと関係あるのかないのか、誰にもわからない。待ってる間に、階段から落ちて死んだのか、交通事後で死んだのか、パートナーと口論して殺されたのか、くまに食われて殺されたのか、誰にもわからないんだよ。自分で都合のいい結論、言わないほうがいい。