カナダ掲示板 (フリー) - No.267376
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダで癌になったら
(トロント) 2026-08-24 00:14:16
他のトピでも盛り上がっているガンに関して話すトピです。
カナダに住んでいる我々にとって医療は不安点。
特にガンになったらちゃんと治療が受けられるのか?
待ち時間はどうなのか?とても気になります。
ここで情報交換をして役立てましょう。
ガンの話大好きなみなさんお願いします。
私的にはカナダでガンになったら場合によっては日本に緊急帰国も考えています。
カナダの医療って遅いと言う意識があるからです。
でもガンになった事がないので分かりません。
経験者の方が教えてくれたら有難いです。
なにこれ?また爺の釣りトピ?
爺が何度も登場して「カナダの医療はサイコウだぞ!日本の医療制度は将来暗いぞ!」とゴリ押しするのが予想できますが?(笑)
一番大事なのはあなたがかかりつけの医者、ファミリードクターいますか?癌検診にしてもファミリードクターが専門医の紹介状を書きますので、 そこから始められたらいいと思います。
もしかかりつけの医者がいない場合はどうなんでしょうね?
男女が特定の歳、例えば50歳、に成ったら定期的ながん検診のテストを始められることをお勧めします。
癌でなくなるか生きるかの違いは、 いつ癌を発見するかにかかっているとおもいますから、 検査が一番大事ですね。 発見が早ければ治療法にも色々選択肢がありますが後期で発見してしまうと選択肢が狭くなります。
すべて自己責任です。
癌と診断され治療が開始されるまでは手間と時間がかかるんですよね。
The pre-diagnosis journey for cancer can often be long, stressful, and frustrating. Many patients wait weeks, months, or even over a year from their first vague symptoms to a final confirmed test. Delays happen because early signs can mimic minor illnesses, medical systems can be slow, and tests take time.
そんで、待ってる間に亡くなっちゃう人が後を絶たない。
癌にもしなった場合、早期に発見できれば癌はその特定の部位、臓器、 を集中的に治療すればいいんですが発見が遅れてしまうと、 他の部位並びに骨に転移してしまいます。
身体全体に癌が広がってしまいます。
そうなると治療法としてはキモセラピーをすることに成りますが、これがまた大変な治療法で、 できればこれをしなくて済むように癌を治すことをお勧めします。
ガンと確実に診断されるまでに時間がかかったら死んじゃう人多発だよ。やっぱ日本人の場合は急いで日本に帰るべきなんだろうな。ラッキーな人はカナダでもスムースに行くんだろうけど。
癌と診断されて日本で治療するとなると、 時間、費用の面で大変ですよ。
1)飛行機の往復の切符
2)病院の手配
3)入院する前までの宿舎
4)費用
5)滞在費、 交通費、
ETC, ETC, ETC, 何百万円?何千万円? そんなお金ありますか?