トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
>でもそのシンデレラたちは数年以内に浮気、最後は大半離婚ですよ。
大半離婚なんですか!?
映画のようなハッピーエンディングではないんですか!?
>日本人女がタイやフィリピンと同等っ子供か、、、
日本女より、フィリピン女の方が英語がうまくて、欧米文化への適応能力ははるかに高いだろう。タイ女も言語は知らんが、欧米文化への適応能力は日本女より高い。もちろん、カナダ生まれの日本人は英語はできるだろうけど。
>日本人女がタイやフィリピンと同等っ子供か、、、
日本の物価はタイやフィリピンとあまり変わりませんよ。
これがどういう意味だか分かりますか?
>日本女より、フィリピン女の方が英語がうまくて、欧米文化への適応能力ははるかに高いだろう。タイ女も言語は知らんが、欧米文化への適応能力は日本女より高い。
つまり、日本人女性は英語や文化では他の東南アジア女性と勝負はできないから、股で勝負ですね!
Language Exchangeで「英語を教えて!」と白人男性に迫りまくりですね!
>日本人女性は人に頼る癖があり、専業主婦になろうとしますからね。
東南アジアの女性の方が働き者ですね。
ここで専業主婦叩きや、日本女性叩きをやっているのは男?それとも女?
専業主婦だろうが、主夫だろうが、個人または夫婦の選択なのだから、どちらでもいいではないですか?いずれの選択をしたとしても、日本人が少ないのだから仲良くしましょうよ。
叩かれているのは一部限られた人たちでは。まともな人間は叩かれる理由ないです。お股ゆるくて他の家庭に迷惑かけたり、お金に汚くて他人に損害与えたりしてる日本人女性たちがいますから。少数でも目立ちます。周りの人は分かっているでしょう。
そういう人たちとは私は仲良くできないから距離をおいています。多分普通の人からは相手にされないので同類のおかした人たちで群れているみたいですよ。
>何でそんなにセックスとお金で問題を起こす人が多いんでしょうね。
日系社会って性欲お化けのコジキがそんなにいるのかな。
ここで何度も語られるようなそういうお化けのコジキに会ったことがないです。来たばかりの人とかは、大変だから、色々問題を繰り返すかもしれませんが、20年以上もいる人たちは、普通の人になっていますよ。
>何でそんなにセックスとお金で問題を起こす人が多いんでしょうね。
そういう人たちは低学歴なので。頭が悪くて、知的なことに興味も持てず、貧乏で娯楽を楽しめないから、セックスとかお金とか程度しか楽しみが見つからないのです。マーチ以上の大学を出ている人で、そういうことをしている人はいないでしょ?だいたい、そう言う人たちって、日東駒専以下の大学出身のレベルの人たち。
それなら、学歴も、資産も関係ない、若くて巨乳がいいとか、チン○がおおきければいいとかなってくるよ。個人の評価するものは違うのだから