トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
家族でさえ簡単に裏切る人間終わってるおじさんおばさんたち、子供にDV(精神的、肉体的)も平気な親、他人のお金ばかり狙うコジキ、子供にご飯も作らず他人の家にお呼ばれしたら食事の余りを持ち帰る母親失格おばさん、何でも他人のせいにする無駄に自信過剰で問題起こしては逃げるゴミども、若い子ばかり誘って奢ってモテてると勘違いしてるおやじ、若い子酔わせてセクハラから無理にやろうとする汚いおじさんとそれを手伝うキチ外奥さん、自分より20以上も下の女の子ばかり狙って本気で結婚しようと追い回す最幸おやじ、日本で災害が起こると復興イベントでお金集めてちょろまかす歌うの大好きばあさん、金持ちと股移民して偉そうにする安い股しかないおばさんたち、白人ダンナが自慢だったのにダンナの不倫が発覚して泣き叫んで日本人の男性と何人も遊びまくったおばはん、子供が大事とかいいながら不倫相手のおじさんとナイアガラでやりまくった事を自慢する変態おばさん、酔っぱらって男の股間に手を入れてくるいつでも発情不気味な淫乱セックスしかない還暦キツネばあさん、日本語学校のお金横領して逃げたイカレおじさん、相手をお互い交換しあってやりまくってる20-30代日本人グループ、、、日本人社会は面白い人材の宝庫ですよ(笑)。
あんなの見てると結婚なんて簡単には考えられません。
相手はちゃんと選ばないと。
>カナダに移民るのが近年難しくなったので
うちは20年以上前に移民してきて子供の教育や不動産などでかなり恩恵受けたけど。
将来心配いらないくらいの資産作れたしそれが増え続けてる。
でも今のカナダに若い人たちは来ても厳しいと思うの。
日本も楽じゃないしあそももやってられないのは理解出来るけど。
もっと別の場所も考えた方が良いんじゃないかしら。
カナダの教育レベルは世界で一番高いし、トロントやバンクーバーの不動産は値段が下がることは絶対にないし、これからも上がるばかりだから、不動産を買える人にはメリットがある。カナダはアジアにも進出しているから、アメリカとカナダは、アジアで互角にやっていく時代になるよ。アメリカの基地も、今後はカナダの所有になるかもしれないし。カーニー首相の交渉能力次第では?
>トロントやバンクーバーの不動産は値段が下がることは絶対にないし、これからも上がるばかりだから
絶対ない、ですかーww
この数年は20ー30%は下がってるんですけどねえ
下がったから今が買い時なのはそうだろうけど
絶対とか簡単に使わない方がいいですよー
下がってもトロントの戸建て平均は1.5ミリオン強?
普通の人にはきびしいですね
日本からくる学歴も能力もないようなお股ユルイ子たちにカナダは無理
股移民しても稼げない役立たずは後から捨てられちゃうの
まずは自分のレベルを上げないと
>股のレベルを上げた方が、カナダ人金持ち男性に寄生できる確率が上がるのでは?
女は結婚する男により人生が180度変わりますよ!
股のレベルを極めようとしたら、性病をゲットしてしまい、人生が180度変わってしまった人なら知っていますが。
性病をゲットしちゃったら、誰も結婚してくれませんよね。
日本人の子たちって本当に簡単にやれるよね。俺には有難いけど簡単すぎるとビョウキが怖くてやる気が失せる。そんな女の子が増え続けだと日本の将来はないな。
結婚という制度自体が現実と合わなくなってきている訳で。だいたい離婚すると財産の半分ゲットと言うのがおかしい。お金持ちは結婚などしたくなくなるのは当たり前。それかプリナップでぎちぎちに固める。プリナップ嫌がる女はカネ目当て。
いい人がいれば結婚したいし、家の中のことをやってくれて、子供の面倒を見てくれて、親の介護もしてくれたら、生活費を出すのは当たり前だと思っているけどね。特別美人でなくても、金持ちでなくても構わないけど、ただ若くないとね。でも、そういう普通の優しい女の子っていうのは絶滅に近くなっているとは思う。
普通の優しい女の子は普通の優しい男の子と、類とも 引き寄せの法則で結婚するから、215が仮に男でも彼女たちには巡り合えないに89000点。
>日本だけは未来永劫滅びたらいけない!
俺が生きている間は帰ったら楽しく遊べる日本でいて欲しいね笑
あんなにキレイで安全で便利でメシが美味くて女の子は可愛くてやりやすくて人々は(表面上でも)親切で医療も充実している国は無いよ。ユートピアじゃん‼歳取ったらやっぱ日本に帰る可能性もあるし。俺が死んだら滅びようがどうでもいい。
その日本ご自慢の医療レベル、これから下がっていく気がする。あと、218は男性だから日本に魅力を感じるのはわかるけど、女の人には無意味。日本の食べ物には添加物が盛り沢山というのも事実。景観も綺麗とは断言したくない。
でも「添加物てんこ盛りの物を食べて、医療に世話になるというサイクル」と捉えたらいいのかもね。日本特有のユニークな事象という感じで。
加工食品、超加工食品を避ければ添加物もかなり減らせますよ。
コンビニ弁当や冷凍食品、大手の工場で作ってるパンなんかは危ない。
カナダの食品に添加物が入っていないと思ってます?
>だいたい離婚すると財産の半分ゲットと言うのがおかしい。お金持ちは結婚などしたくなくなるのは当たり前。それかプリナップでぎちぎちに固める。プリナップ嫌がる女はカネ目当て。
プリナップがあっても家はゲットできますよ!