トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
ここでアホな投稿してる連中今までひてを愛したことがないというか、愛することができない馬鹿ばっかだな。お前ら一人で生きて、ろうが一人で寂しく野垂れ死にしろ。それが一番あってる。人間のクズども。
スター性を求めてアメリカで異性探しをするのは別にいいけど、光が大きければ大きいほど闇の部分も大きいからね。人間も、ある人間が属するコミュニティーも。闇の部分をも引き受ける覚悟が必要。頑張れ。
浅井君は安易にスター性とか発言しているけど。
カナダはいじめられっ子の天国で、母国でいじめられてカナダにきて今度はいじめられるぐらいならいじめてやると、自分より弱いものをいじめて光り輝いてるとんでもないダークスターが多いからねー。
一見、光っていても、闇の部分はもう死神レベルみたいのが多いよ。
アメリカはいじめっ子の天国で、母国に不満があってアメリカにきて自由に競争できて、敗者は母国に帰っちゃうから、スターは結構いるよ。あそこは身分がお金で決まるような感じに近いので、スターは金でピカピカに光ってる。裏はもちろんその100倍のルーザーに支えられてて、真っ暗。
どっちがいいかは自分がMかSかで判断した方がいいよ。
ただー、カナダで美しい人、美男にあったら、よーくダークサイドをみないと。
アルファガールや、スーパーゲイに捕まるよ!!!!
全部、嘘だから。気にしないで。
一人の人間の精神面で「スター性のある人間はその分闇の部分も深い」というシンプルな話なんだけどね。だからこそ、周りにいる人達も大変だから付き合うなら覚悟が必要。
アメリカうんぬんかんぬん以前にね。
まあ難しいかもしれないから。気にしないで。
それから、アメリカでイマイチな人やしんどい人が全員、必ずしも母国に帰るとは限らない。カナダやオーストラリアなんかでスローライフを満喫することになるケースもある。
スローライフを満喫する人が、アメリカで必死こいて生きている昔の知り合いをふと眺めたら、アメリカ組の方がマゾ気質の持ち主に見えてくる、までがお約束なんじゃない。
ほいで、アメリカ組はますます「アメリカは世界一!」とヒステリックに、自分に言い聞かせるように叫び続ける。
処女、童貞のお前らが結婚がどうのこうのと理屈、屁理屈こいてるの見てるとほんと笑うよ。
お前らみたいに今までベッドの上で裸で汗いっぱいかきながら燃えるようなセックスもしたことのない餓鬼が、結婚観にあだこうだ言うのやめろ。
何回も燃えるような熱い、セックスをしてから結婚がああだこうだ言えよ。
ガキのたわごと聞いてると、朝からほんと笑ってしまう。
以前ホリエモンが、登山の良さが全然わからないと発言していたよ。っぱ汗かかずにケーブルカー利用が勝ち組だよ。貧乏人は汗だくでたどり着いとけ。
41バカの言うこと鵜呑みにする馬鹿。こいつの人生、JOY OF BEING STUPIDで人生、生きてる。救いようのない馬鹿とはこいつのことだよ。
>お前らみたいに今までベッドの上で裸で汗いっぱいかきながら燃えるようなセックスもしたことのない餓鬼が、結婚観にあだこうだ言うのやめろ。
昭和爺はアソコが立たないとか言っていたので、これは数十年前の話ですよね?
>汗かかずにケーブルカー利用が勝ち組だよ
つまりお金持ちと結婚するのが手っ取り早いって事ですね‼
トロント股民のおばさまがたは上手くやった人がたくさん。
わたしも見習います‼