トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
そうですね 勝負は時の運とは言え巡り合う事が少ないのでしょうか?巡り合う人達はバツイチ子持ちでも再婚できる人たちも沢山おりますが中々糸が結ばれない。人それぞれといえばそれまで、人生50年は昔の話で今じゃあ70-80年ですかねぇ
いい女性がいたら紹介してくださいませ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
448 450 中年おばさんで、勝ち負けにこだわりのない人って自由人だから、結婚というシステムはどうでもいい自由人女性なら、恋愛はする時はするんじゃない。
勝ち負けにこだわりのない男女なら、する時はする感じ?
しない時はしない。
結婚って無理にしなくていい。
でも結婚したいなら結婚をする準備が出来ている言動、経済的安定、心構えを相手に見せられるようでないと無理。
女子会で高級レストランの贅沢を自慢して、一人だから自由だと趣味や旅行に散財して、複数の男性と簡単にやってきたおばさんと結婚したい男性はいない。
いくらお金持ちのイケメンでも女性何人もはべらせてキャバ通いで若い子に援交もちかける男と結婚したい女性はいないのと同じ。いや…男が金持ちならなんでもいいって結婚したがる女性はかなりいるか。
貧困にあえいでいる女の人なら、男が金持ちならなんでもいいんじゃない。
貧困からは無縁で普段から色々楽しい女の人なら、実はそれほど結婚願望がない人も沢山いるんじゃない。
女の人なら、必ず結婚願望があるはずとか、子供好きなはずとかの 「はず教信者」は迷惑なんじゃない。
それから、女の人で高級レストランの常連で海外旅行好きな人でも、身持ちの固い人っているからね。本気の恋愛しかしたことない人。
そういう人が見つけられるといいね。
女性にお金持ちの男性が好きか嫌いかと聞いたら圧倒的多数で好きとなる。
男性がお金持ちというだけで女性にとっては魅力が数段上がる。
女性は男性に依存して生きる生物でお金があるかないかは超重要。
男性は女性を依然させてあげる代わりに子を産んで育ててもらう。
もちろんお互い助け合いながら。
>女性にお金持ちの男性が好きか嫌いかと聞いたら圧倒的多数で好きとなる。
そうでもないよ。お金持ちはわがままかもしれないとか、要求が多いとか、で敬遠する女子も多いよ。
お金持ち男性はいいなと思っても差が大きいと相手にもされないなと思います。向こうは家柄、資産、仕事、学歴、、、全部見て選んでるんで。顔がキレイくらいじゃ遊ばれるだけ。
港区女子タイプの子は何でもいいんですよ。とにかくお金がもらえればいいんだから。不倫だ離婚だすごく多いでしょ。結婚上手くいかなくても離婚する時にお金たくさんもらえるならそれは成功。トロントの日本人女性でお金持ってそうなのってほぼ全部ダンナさんのお金か離婚して奪ったお金ですよ。それが成功者みたいな顔して偉ぶってるのがトロント日本人コミュニティのレベル。
460 貧困にあえいでいる女の人なら、直ぐに金持ちに飛びつくと思う。
じっくり考える余裕がある女の人は、相性 釣り合い 結婚後の苦労の要素 その他を考慮するから、安易には金持ちに飛びつかない。
余裕がない女性が大多数なんだと思います。金銭的な余裕という意味だけでなく、精神的余裕も含めて。はっきり言って男性がいないとダメな女性ってすごく多いですよ。普段から自分で仕事していたり強そうな女性ほど実は寂しがりやで弱いかも。まあそれに30越して40とかなった女性なんて相手にしない男性がほとんどじゃないですか。相手にしてくれるのは50、60行ってるようなおじさんだけ。だから必死に男探しでお股開きまくるおばさんがいるんです。
へー。じゃ、自分は例外なのか。自分で仕事している個人移民のおばさんだけど、寂しがりやではないから。カギっ子の一人っ子で子供嫌いだから、下半身も無理してまで乱用する気が起こらない。面倒くさがりだし。
自分で仕事して生活してる個人移民の女性とは素敵ですね。すばらしいです。例外である事は間違いないでしょうけど。カナダの日本人移民の7割以上は結婚移民でほとんどが女性なのはご存じでしょう?結婚移民の多くは英語もまともに出来ないし仕事能力もないのでジャパレスや留学センターにたまってますよ。
454さんへ そうですね。言い忘れてしまったけど私ではなく、友人の息子カナダ産の41.42歳の人が探していると聞きましたのでよろしくお願いします 、所でお金持ち?幾らからお金持ちになるでしょうか?誰も答えてくれません 、家と車が有れば金持ちになるでしょうか? 人それぞれですかねぇ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
それよりも多くないと小金持ちとは思わない人
それぐらいだと思う人
それより少なくても金持ちと思う人
全部いるんじゃない。
世の中広いから。