トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
そうですねん でも離婚したらば半分は貰えるようになりますが、契約結んでいれば契約次第でまた遺言書次第で半分以下になる事もできるでしょう、金持ちは特に再婚相手にはこの方法を利用しているとのこと、子供達がうるさいので?色々な面倒が多いですのでは? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
トロントの日本人社会の状況は特殊ですよね。
日本人コミュニティのかなりの割合が股移民の女性なんて普通じゃない。
そして股移民の上手くやった人たちが何故か偉そうにしてる。
この場合上手くやったと言うのはかなりのお金をゲットしたと言う事。
立派なお家を旦那に建てさせ見せびらかしたり。
離婚で旦那の財産を奪って(何億円単位で)それを自慢しまくったり。
下品で安っぽくて育ちが悪いのがカッコいいって勘違いしてる。
お金さえ持てればいいって。
あさましいというか醜いと言うか。
親の教育が悪かったんでしょう。
コジキがお金を手にするとああなるんですねー。
ああいう人たちにとって結婚ってなんなんでしょう。。。
そんな人たちとって結婚は欲望を叶える手段では?好きな人と結婚するんじゃなくって自分の得になる、移民だったりお金だったり、のが好きでその人と結婚する。だから欲しいものもらったら直ぐに離婚する。結婚移民の殆どは離婚ですよ。でも日本でもそうですよね。多くの女性はそんなものだと思いますよ。
>そんな人たちとって結婚は欲望を叶える手段では?好きな人と結婚するんじゃなくって自分の得になる、移民だったりお金だったり、のが好きでその人と結婚する。
昔は、好きとか、嫌いとか関係なく、家族ぐるみで、得になるための結婚を子供にさせていたのだから、そういう考えの人がいるのは驚かない。結婚は、家同士の都合で、恋愛とかはあまり意味がないと考えられ、その方が長続きしたという歴史もあるくらいだから。考えてみれば、すごいよね。見たこともない人と結婚して、子供を何人も産んで、生涯を添い遂げたのだから
すごいけど良い事と言われると、、、
そんな利益を得るためだけに選ばれても嫌だって人もいるし、そんなら自分で稼いだ方がいいって人も少なくない。結婚自体必要ないと感じる人だっている。
現代の女性を見てると子供もいらない、家事も半々、仕事はしても男性ほど稼がないし、それどころか男性に食わせてもらうのが当たり前みたいな女性けっこういる。そんなのと結婚する価値ないです。
お互い好きなら付き合えばいいし、負担はお互いが納得する割合でやればいい。状況に応じて変わるだろうし。だけどわざわざ結婚する意味ない。
↑
結婚しないと言っている男性にやらせる女性はいないのでは?
女性がやらせるのは結婚に持って行く為の「投資」(または餌)だと思いますが?
うーんどうだろう。結婚や子供に関心がない女の人が、時おり思い出したようにデザート感覚でチラッと男と寝たりすることもあるから。女の人の性欲は男のそれよりも低いことが多く、その程度のデザート感覚の場合もあると思うよ。
>結婚しないと言っている男性にやらせる女性はいないのでは?
やりたがりの女だっていくらでもいるだろうが(笑)
既婚女で不倫しまくってんのはどうなんだよ?
231は男性だと思うけど、234の話に出てくるようなタイプの男友達が一人もいないのかな?231は物凄くピュアだと思う。別にいいけどね。
自分が良いと思う相手と一緒になればいいんじゃないの?一緒になりたいと思う相手がいないなら1人でいればいいし。無理して相手を見つける必要も無いしさ。
金で釣ろう系の男が女を釣ろうと頑張っていて、「実は実家が太い女を相手にしている場合」は悲惨。女の身なりが地味だとそんなことはわからないし。
>自分が良いと思う相手と一緒になればいい
これだよね。
ただ、人って本当に分からないのも事実だけど。
結婚してからこんな人と思わなかったって誰でもあるもん。
ある程度のスペースと距離感を持った関係の方が長続きすると個人的には思う。
日本人女性の知人が日本でイラン人男性と結婚して、日本国内ではおしどり夫婦だったけど、その後イランに夫婦で完全帰国したら、旦那の人格が別人のそれになり、離婚しました。彼女は子育ての為にまだイランにいるけど、終わり次第日本に帰国の予定。カナダに観光旅行とかも考えたくないほどの外国アレルギーにかかっています。
男も20代なら、20代の女と簡単に友達関係でヤレるかもしれないけど、40過ぎると20代の女とヤルには金を払わなければならなくなってくるからね。それと20代の頃は男は動けるけれど、40過ぎると女に、始めてもらって、終わらせてもらいたくなって、自分で何もやりたくなくなるから、もっとサービスが必要になる。だから、家事も、育児も、介護もやってくれるなら、むしろヤルだけのために払うよりは、合理的なんだよ。でも、30過ぎて、すぐにリストラになって、ロクな再就職につけない女と家事と半分づつにして暮らしていこうとは思わない。
40代男性だよ。ご飯奢って酒飲みながらお喋りして褒めてあげればやれる20代の子たちっているからそこは問題じゃない。でも確かにだんだん面倒になってくるね~。もう十分やったしいいだろって(笑)。40、50代で必死に20代の子追いかけてやろうとするおっさんって、若い頃モテなかったダメなやつらなんだよ。失われた青春(笑)を取り戻そうとしてる。若い頃から女の子たちとやる事やってた男はさ、40、50とかなったら別にどーでもいいんだよ、やってもやらなくても。面倒なのはやる気にもならないし。
知り合いのラーメン屋のオーナーは若い綺麗な日本人の女の子と結婚してその子をお店のマネージャーにしました。そうしたらその子(奥さん)が豹変してお店の従業員の若い日本人の男たちとやりまくり‼オーナーからすると自分の奥さんでマネージャーが自分の部下たちとズコバコやってる訳ですよ。以前お店で働いていた人によれば夜閉まった店内でもやってたって。さすがにオーナーがブチ切れて離婚。でも元奥さんは今でもマネージャーやってるらしい。ボスの奥さん寝取った男たちはクビになったと。そのボス今は何店舗も飲食店やってて好みの若い日本人の女の子たちを働かせ愛人代わりにもしてるとかしてないとか。人間ドラマですね。
そのラーメン屋の若い奥さんだって、いつもジジイにサービスするのは嫌でしょう。たまには、若い男に自分もサービスされたいと思うのでは?そのジジイだって、相手が若くて、綺麗なら、少しくらいの浮気なら多めに見るべきだと思うよ。
そのラーメン屋のオーナーってあれですよね?最近寿司屋を開けて話題になってる。元嫁さんとは同じくらいの歳だったような。女関係ですごい噂流れてきます。
ラーメン屋だって、寿司屋だって、美味しければいいんですよ。ラーメン屋、寿司屋、カフェのオーナーの男女関係まで興味ない人がほとんどですよ。お客さんに感じよければ、それでいい、みたいな
飲食業界は男女関係が特にゆるいというか乱れているというか。
そういう業界でそういう人たちが集まってますね。
余りアタマも使ってこなかった人たちですから。
動物的と言うか欲望がコントロールされていない。
普通の人は深く関わる事はないと思いますけど。
知り合いになってちょっと離れたところから観察するくらい。
金融、保険、留学、製造、医療、不動産、貿易、旅行、、、どの業界にもヤリチンヤリマンはいるぞ。個人の資質だ。飲食は夜遅かったり酒入ったりするからそうなりやすい。水商売だよ。