トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
いやいや 色んなご意見ありがとうございました。自分のレベル?格差があるとしない?大体集まる場所は高級レストラン等で来ている人達は格差があるのかな?エコノミークラスとビジネスクラスの人達も格差が、でも格差をしりつくあいはしたくない、その人の思いやり、きずかい等の方が大事にしておりますが、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
他人の家庭は自分に関係ないから感情抜きで観察できて良いですね。
人間観察面白いです。くだらないドラマなんかじゃなく本物ですから。
学びですね。人間って愚かで愛おしい。
合わない人とは結婚なんてしないでしょ。
無理に合わせるのも違うし。
結婚が唯一近いオプションじゃなくなってる。
他人に寄生して楽に生きたい人には難しい時代。
離婚で必死に財産奪おうって人ばかり増える。
↑美人だったら職場で出会いがあったら困るから専業主婦を求める男性がいますね。
ブスだったら、その心配はないから、働いて欲しいのでは?
316さん、
私は女性です。5年ほど前に個人移民しました。
股移民があまりにレベル低いのばかりで少々うんざりしています。
女性なので余計見えてしまうんです。
日本の恥の輸出ですよ、あの人たち。
股移民は無能だから結婚して移民するしかなかった人。個人移民は自分の能力で移民してその後結婚する。トロント日本人移民の離婚率調べたら離婚の大部分は股移民でしょう。個人移民した後結婚した人は離婚少ない。
結婚して移民すること自体に問題はないんですけどね。手当たり次第に男を探してPRゲットのの為に結婚するのが安いって見られちゃうんですよ。なんか汚い感じだし。しかも結婚した後も問題起こしてばかりですよね。質が悪いのよ。だからバカにされて嫌われるの。