トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
51の言ってることよくわかるよ。今まで風呂桶でしか泳いだことない人間、海で泳ぐ喜び、わからないと思う。男から抱かれたことない女性は、自分の性器の素晴らしさを知ることはないと思います。でも知らないから、それでいいのかも知れません。
>男から抱かれたことない女性は、自分の性器の素晴らしさを知ることはないと思います。
レズビアンは男に抱かれたことありませんが、自分の性器の素晴らしさを知っていますよ。
それは良かったですね。 レスビアンでもストレートでもいいですが、 やはり自分の持っているというか、神様から頂いた貴重なものを何もしないでそのままにしておくのはもったいないですね。 どんどん使って楽しんで行かれたらいいと思います。 ふつうの日本の女性なら異性からしていただくというのが基本では無いでしょうか?
>ふつうの日本の女性なら異性からしていただくというのが基本では無いでしょうか?
は?レズビアンは「ふつう」ですが?もしかしたら「大半」の日本の女性の事ですか?
日本人の男性は、20代女性を好む。でも、20代女性は、大学を出てすでに22歳になっていて、職場でもチヤホヤされ、次々と大事な仕事を任され、結婚なんてしたくない。30過ぎて、職場でチヤホヤされなくなって、若くて新しく入ってくる子たちに仕事を奪われ始めて、そろそろ結婚した方がいいかな?と思う頃には、自分の条件が悪くなっていて、20代で結婚できたような相手とは、結婚できなくなってしまう。それでも、30代なら、セフレくらいは見つかる。でも、40過ぎたら、それすら見つからない。男性が若い女性を望むのをやめ、女性が金目当てをやめない限りは、この悪循環は続くだろう。
残念ながら次々と大事な仕事を任される女性は少なく、比較的どうでもいい仕事を押し付けられて職場に希望を見出せず結婚して仕事を辞めたいと考える女性は少なくないです。
>30過ぎて、職場でチヤホヤされなくなって、若くて新しく入ってくる子たちに仕事を奪われ始めて、そろそろ結婚した方がいいかな?と思う頃には、自分の条件が悪くなっていて、20代で結婚できたような相手とは、結婚できなくなってしまう。
これは的を得ていますね!男性をゲットするには早い者勝ちですね!
これが理由で、30歳のギリホリでカナダに来る女性が多いですね。
>30代なら、セフレくらいは見つかる。でも、40過ぎたら、それすら見つからない。
40代の女性なら50~60代の男性のセフレぐらい見つかりませんか?
>30過ぎて、職場でチヤホヤされなくなって、若くて新しく入ってくる子たちに仕事を奪われ始めて
若い新人に奪われる様な仕事なんだから誰でもできる仕事なんだろ?どこが大事な仕事なんだ?
20代である程度しっかりと自分の人生を考えているような子たちは、40代や50代の経済的に安定した男性と結婚して、自分のキャリアと家庭を両立させていきたいと思っているよ。仕事が面白いとか言って、若い男と飲み歩いているような育ちの悪いような女の子は、年齢に関係なく、いい人とは結婚できないよ。
男は何歳になっても、若い女の定義は20代だよ。30代の男にとっても、70代にとっても20代の女が若い女。40すぎた女が若く見えるということはない。