トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
>統計によると、専業主婦よりも共働きの方が離婚率が高いそうです。経済的に自立した女性はダメ旦那を切り捨てるからです。
股移民って自分じゃ生きて行けないような人が多いですよね。英語もできない学歴もない仕事経験もほとんどないような。だから離婚したくても簡単に出来ないんですよ。股移民って移民取ったら次は財産を奪う事を考えてる。だからまずはダンナに家買わせて子供が大きくなったくらいに離婚する。その頃には住宅ローンも完済かほとんどなくて、家の半分もらえればかなりの金額になる。トロント日本人社会で「成功した」って女性はほも全員離婚で大金もらった人たちですよ(笑)。離婚して億単位日本に持って帰って楽にやってる日本人女性も少なくない。女性は怖いですねえ。
女性は全般的に怖い生き物ですよ。別パターンで、独身万歳 子供嫌いで勉強しまくり高学歴系のケースもある。低学歴でも商才ある系もある。カナダでのびのび好きなようにマイペースで生きて、日本の低賃金とか男尊女卑等とは無縁で、そこいらへんの普通の男どもなんてアウトオブなんとか。
何でもいいから自分の事くらい自分で責任取って欲しいね。
一部のやつらが他人に迷惑かけて問題ばっか起こしてるから掲示板で騒がれる。
男も女も関係ねえよ。
そいつらのせいで日本人社会内でいがみあいばっかなんだよ。
ホントいい加減にしてくれや。
日本国内の日本人の平均年齢は55歳前後で、これからはカナダくんだりまで来る若者は減少傾向にあるから、いがみ合いそのものが減少すると思うよ。日本国内の日本人の若者や未成年者の頭数といったら、目も充てられない段階に入ったから。
これから海外から人がどんどん日本に入ってきて子供もいっぱい生まれるからね。日本はなくならないよ。出来ればもうちょっと日本が人を選んで入れられればいいんだけど、もう選択して入れる力も無いから。戦後日本政府(ほぼずーっと自民党)が国民から搾り取る事だけ考えて国民の生活向上や国力維持に何もしてこなかったからこうなる。戦争でもない、ドラッグや銃など社会問題でもない、教育レベルの低さでもない、労働意識でもない、世界でも類を見ない無能な政府による国の破滅。まあ選んだのは国民だから国民の責任と言えばこうだけど。これからの日本人は中東系やアフリカ系などが激増するんだろうなあ~。
330とは別人だけど。それならカナダの国民とカナダ政府がナイーブだった、330は彼らの盲点を突く賢さがあり機転が効いたということでは。
カナダの日本人は以前来た投資移民や個人移民、一部結婚移民を除いた他はだいたい底辺層だからな。結婚移民は相手の付属品として全てお任せしてカナダに入れてもらう訳。100%他人のおかげ。条件はないようなもの。そう言う人たちはカナダ入れてラッキーだね。
本当はアメリカ人男性に股を開いて、アメリカに移民したかった女性が多いですが、アメリカはワーキングホリデーが無いので長期滞在は難しいのが現実です。
カナダはワーホリで2年間滞在できるので、2年もあればカナダ人男性に股をガーっと開いて結婚まで持っていける確率は高いです!股移民にはワーホリはマストなアイテムです!
18歳から30歳までカナダ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、アイルランドやヨーロッパ諸国(フランス、ドイツ、スペイン、ポルトガルなど)でワーホリすれば、12年間も白人男性と結婚する期間がありますね!
12年間もあれば永住権はゲットしたようなもんですね!
結婚したら幸せになるってのは勘違い。
家庭内別居とか含めたら夫婦の半数以上は終わってるだろ。
年取ったら分かれる方がメリットない。
お金が無い限り。
だからダンナの年金がもらえるようになったら離婚する熟年離婚が増加してる。
結局お金なんですよ。
日本でマーチレベルの大学に入れていたら、日本でそれなりの仕事につけて、それなりの人と結婚できるのだから、カナダになんてこないでしょう。カナダに来ている股移民なんて、日東駒専、産近甲龍程度の低学歴。大東亜帝国でも、堂々と日経文化会館で、「どうも」とか言って、普通に歩いているくらい。そんな人たちが普通に仕事して、まともな大人としての生活なんてできるわけがない。男に寄生して、他人に迷惑かけていきるのが平気なんですよ。
>結婚したら幸せになるってのは勘違い。
>家庭内別居とか含めたら夫婦の半数以上は終わってるだろ。
日本で何も良い事がなくて、仕事を辞めてカナダにワーホリに来たら、素敵なカナダ人白人と巡り合えて、結婚してバラ色のカナダ生活になったとかシンデレラ物語みたいな現実も少なくありませんよ。
でもそのシンデレラたちは数年以内に浮気、最後は大半離婚ですよ。
子供がいるから離婚できない‼日本帰れない‼
って泣きわめく日本人ママたち(笑)
股移民ってバカなんですよ。
日東駒専、産近甲龍程度の低学歴、並の容姿で、婚活に敗れ、せめて白人と思ってカナダに乗り込んでくるのでは?それで、底辺白人を捕まえて、ハーフの子供を日本に連れて帰って、自慢してくる、みたいなのが多いよ。結婚生活がボロボロでも、日本に行けば、ハーフの子供で羨ましがられると思っているから。
342の話ももう認識が古いけどね。今時ハーフの子供なんて日本にも沢山いるんだから。日本生まれのハーフの子供がそこいらへんにゴロゴロいるから、カナダからエンヤコラ飛んで来ても馴染んでしまって全然目立たないの(笑)
ハーフの子供なんてたくさんはいないよ。日本に帰れば、目のぶっつぶれたブサイクなガキばっかり。フィリピンやタイの方が圧倒的にハーフの数は多いよ。
日本に帰った方が白人と結婚できる可能性高かったりして(笑)。
日本というより東京ね。
今アメリカやカナダ、ヨーロッパも物価爆上がりで治安も悪化して住みにくくなってるじゃん。結構な数の白人男が日本目指してるんだよね。アメリカじゃ年収1000万円なんて低所得の部類に入るけど、日本だとトップ数%だからね。そんで日本は何でも安いし安全で便利で白人男はモテるってんで、白人の中の下くらいの男たちが大量に日本人ワイフを探しに行ってるんだよ。
日本人女も白人男狙いなの腐るほどいるから、ウィンウィンなんだよ。
東南アジアの方が白人には人気があるみたい。外資の欲しい東南アジアの国が、白人向けのコンドミニアムとかたくさんつくっているから。若い現地の女の子と結婚して、楽しそうにしている白人がたくさんいる。気候も、食べ物もいいから。東アジアは、雰囲気がくらいから、そこまで人気がないかも。