トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
結婚してどちらか一人の収入でってのが時代遅れなんですよ。
そんな事出来るのほんの一部の人たちだけ。
女性も働くの当然だし、ダンナも家事に子育てやるの当り前。
その割合はもちろん状況によって変わるけど。
楽に生きたいか金持ち男をさがすのもあり。結婚はしたくないけどやりたいから多数の女に声かけたやり捨てるのもあり。人生色々、自己責任ですよ。
男性が働いて経済的に妻、家族の分も含め100%負担するのが当然なら、妻は子供生んで家事から子育てを100%負担するのは当然。人生はギブアンドテイクです。
>妻は子供生んで家事から子育てを100%負担するのは当然。
ここが難しいところでは?家事は妻だけでできても、子育ては両親でした方がいいでしょう。昭和は、男は働いてさえいればいいといって、子供はほとんど父親のことを知らなかった、という家庭もあったけど。できれば、両親と子供と全員で一緒の時間をたくさん持てるのが理想でしょう。
>妻は子供生んで家事から子育てを100%負担するのは当然。
子育てを全くやらないなんてある?子供と何の交流も持たないの?可愛いとも思わないのかな。それでどうして子供を持ちたいのか分からない。結婚しない方が良くない?
ありますね。
私の知人の日本人ママも一切買い物しないしご飯作らない人がいる。ダンナさんがご飯買って来ては子供にあげてました。子供が小さい時は半年くらい日本に帰って両親に世話させたり、カナダにいる間はダンナさんの親が何とかしていたようです。子供のおむつも変えた事がないってママ本人が言っていました。移民したかったから結婚したみたいです。ダンナさんの家族お金持ちらしいです。今は離婚してますけどかなりお金ももらったって。
>バツイチです。自分と同じくらいのレベルの相手でないと結婚する価値ないですよ。
自分の評価とk結婚市場の評価は違います。バツイチというだけで、評価が落ちます。女性か男性かはわかりませんが、女性は学歴と年収よりも年齢と容姿が結婚市場では大事です。また、男性も年収が高くても、バツイチ、子持ちだと多くを望めないでしょう。あと、親の介護とかがつけばまた評価は下がる。