トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
>カネ目当てにされるほどのカネが無いから気にするな
俺は自分がカネ持ってるとは思わないよ。だけど女たちがそう思って寄ってくるから面倒なんだよ。住宅ローンで大変なんだけどねえ笑
177は自分のお金に女がよってくると思っているのかもしれないけど、案外、お金でないことに魅力を感じているのかもしれませんよ。外見が悪くても、優しいとか、情が深いとか、マメだとか。
あらあら 人に聞くときは自分から名をなおれとは?? あらあら(あ)では解りませんが皆の衆 名前?ステージ名、あだ名?もないのかな、恥ずかしいのかな?
ちょい悪半ぐれおじさん
トロント日本人社会の惨状を見ていると、またもな人間ほど結婚するメリットはないと思うのが自然ですね。まあ、日本人社会に限った事ではないのか。
おかしな人と結婚するくらいなら結婚しない方がまし。異性がいないとおかしくなっちゃう人、特におばさをかな、は少なくないですけどね。ああいう人は相手が本当に好きとかでなく、男がいないのに耐えられないんですよね。
性別関係なく人って特殊な条件を除いては、自分1人で生きられる経済力、人間としての成熟、生活に必要な処理能力、などはあるのは当たり前だから。でないと結婚しても壊れる。
だいたいパートナーにダメな人間選ばないでしょう。
比較で言えば。でも股移民が数年前なら個人移民できたかっていうと、まあ無理だろ。だいたい股移民は自分で移民しようって気は始めからないし。
>え?普通に個人移民しましたよ。数年前ですけど。
数年前はコロナ後で誰でも移民で来た時期ですよね?
数年前と今ではレベルが違いますよ!レベルが!
>異性がいないとおかしくなっちゃう人、特におばさをかな、は少なくないですけどね。
異性がいないとオカシクならない女なんているんですか?
結局、昔の男性優位社会から、男女で仲良く共同社会を築いていくということへの移行に失敗という感じでは?過去の男性優位社会にたいして、機会均等の名の下に、女性が男性に仕返ししてやりたいと思っている感じ。白人と黒人もそうでしょ。平等になる政策をとっても、仲良く共同社会を築く仲間にはなりにくい、みたいな
↑は?的違いなコメントなような気がしますが?
カナダに移民るのが近年難しくなったので、今移民できるのはフランス語を話せる人や股移民オンリーになってしまったと話しているんですよね?