トロント掲示板 (フリー) - No.265050
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
結婚にメリットが無い
(トロント) 2025-12-20 15:07:11
「結婚はコスパ悪いという若者が7割」効率や正解を求める若者が陥る選択的無行動
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/60e79536632701c0619de044430aa3a83dedacb9
>「結婚につながらない交際は時間やお金がもったいない」という20代が74%との民間調査がある
結婚につながるかつながらないかの見極めは早くした方が良いのは確か。
それはある程度つきあってみなと分からない事でもある。
その前に、結婚する(経済的、精神的)余裕がない層が増えている、結婚にメリットが無いと感じる人が増えている、結婚はリスクでしかないと感じる人が増えている…などが背景にあるのは理解すべきだろう。
貧富の差が非常に大きく広がりお金持ちになりたい人(特に女性)の多くは手っ取り早く性を売り、裕福な男性を狙い、騙されやすい男性から搾り取る。
裕福な人間からSじたら結婚にメリットはなくなって行っている。
結婚=幸せ、の時代は遠い昔の事です。
閉経アワビは歳だからあそこが濡れない。 濡れない女は女として失格です。 それとあそこが開かないのも女として失格です。 死んだ貝と同じ。歳だから乾燥したスルメイカみたいに両方の胸から薄っぺらいのがぶら下がってるのも女としては失格です。
男は年齢が上がるにつれて価値が増えていくけど、女は年齢が上がるにつれて価値が減る。女は30過ぎたら個人差、40過ぎたら尼にでもなるしかないね。
トロントでも、年の差婚は多いみたいだけど、若い嫁でもいずれは年をとるし、子供ができると旦那は退屈みたいだよね。だから、また若い子と不倫するのだろうけれど。若い子も若さを武器にして、一生大事にされると思って結婚しても、いつでも自分より若い子はいるのだから、結婚したからと言って、気を抜かない方がいいよ。
>子供ができると旦那は退屈みたいだよね
ある程度年上の男性は以前結婚してた人が多くて既に子供がいたりするから、若い子と一緒になっても子供いらんってのが少なくない。
前の結婚で子供が出来なかった人は子供欲しがるかも。あと、年いってるのに結婚した事ない男性も女性も何か問題がある(性格、金銭的、色々)のがほとんどなので気をましょう。何度も結婚離婚を繰り返すやつも絶対やばいよ。
153年取ったら子供入るありがたさがひしひしとわかる、人に頼みにくいことなんかでも子供なら遠慮せずにできる。子どもたちも小さい頃親から色々してもらったこと覚えているから、すんなりしてくれる。いくら金があっても他人に頼みにくいものもある。子供いない人は年取ってからの生活大変だよ。
>お前まさか、KYなんて勝手な嘘つくな。気持ち良い、と言いたいんだろ?クソ馬鹿。
はい。KYジェルを使うと気持ち良いですよ。手がベトベトになっちゃいますが。
でも、チ〇ポがビンビンに立たないとKYジェルを使っても意味がありませんがね。フニャフニャは本当に役立たずですね。
>お前まさか、KYなんて勝手な嘘つくな。気持ち良い、と言いたいんだろ?クソ馬鹿。
KYジェルやセ〇クスに無縁な昭和爺のコメントですね。
>人に頼みにくいことなんかでも子供なら遠慮せずにできる。子どもたちも小さい頃親から色々してもらったこと覚えているから、すんなりしてくれる。いくら金があっても他人に頼みにくいものもある。
時代遅れ。今は、ロボットが全部やるから、子供なんていらない。金がかかって、コスパが悪い。
子供なんていらない というか、人がいらない という感じかな。事務職なんかはどんどん人がいらなくなって来ている。相変わらずブルーカラー労働者は必要。