カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
嫉妬だろうね。実家が金持ち、旦那が金持ち、どちらも嫉妬の対象です。ただ自分で稼いだ金でも無いのに偉そうにするのは嫌われるのはあるか。控えめなのが大事。
>ただ自分で稼いだ金でも無いのに偉そうにするのは嫌われるのはあるか。控えめなのが大事。
自分で稼いだ金だって、他人に偉そうにしたら嫌われるよ。大坂なおみだって嫌われていたし。
金があるから偉そうにする、美人だから偉そうにする、イケメンだから偉そうにする、学歴がいいから偉そうにする、巨乳だから偉そうにする、どれも嫌われますよ。
このトピ、ここに来てる人には当てはまります。
大体トロントで成功してる女子は一匹狼で、こんなところで暇は潰していません。仕事に真剣ですので。
これが答えです。
結構いますよ。特に女性ということで日本で面白くないのでカナダ来た成功組が。
ここで探しても無駄よ。
暇人しか来ないから。
外にでて銀行に勤めるとか、トロント大の終始過程にいくとか、医者になると、月1000ドルのサロンにいくとかしないと。
あなたは宗教の勧誘とか、紐になりたいだけでしょう。
無理だから。同じ階層のクラブに入りなさい。
そういうこと。
それにカナダ来て成功するようなのは、群れないし、あんまり日本人って意識はないから。ここにはまず来ない。
自分も現役時代はここに書き込みをすることもないし、JPにもいくことはなかったよ。バカで若いじゃない、英語使わないのはバーカって粋がってた。アホだったけど。ここ歴史あるよね。考えると。
痛いだろう。だからそうならないように粋がるなよー、バカにするなよー、フランス語もあるぞーってうるさいんだよ。
実際、その誤りに自分が気がついた後はカナダ、アメリカ生活は薔薇色になったよ。
気がつくまでは、かなり辛かったけど。
それとアジア人全般、ネパールあたりから日本あたりまでは大体人が優しい。
白人や中東あたりにしごかれないとわかんないと思うけどね。
だから、一度は日本とさよならする気で日本村をでてみるのもいいよ。