カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
これもおんなじ人よ。
相手にするとまた引き伸ばすので、、、、
暇なら付き合ってやってください。
負けず嫌いでなんでも返してきますよ。
笑
>悪口肯定のバカが出てくるから話が長引くんじゃない?
悪口肯定って、生まれて一度も他人の悪口を言ったことのない人なんていないだろうし、悪口を言われたことのない人なんていないでしょう。本人が気がついていないようだけど、「不倫をする人間はクズだ」とか「不倫をする人間は最低だ」も他人の悪口。ただの意見なら「不倫をすることは間違っていると思う」であって、他人をクズとか最低よばわりはしない。「私は自分の意見を言っただけ。私は生まれて一度も他人の悪口を言ったこともないし、他人に悪口を言われたことはありません」という人は夢を見ているだけ。
50億円の不動産の話を興奮状態で話すのなら、明らかに関心があるのだから、一度見に行くべきだよ。こんな所で噂話ばかりしていないでね。
現物を見て感動したなら、そこからまた新しい考え方やら目標が見えてくるだろうし。
悪口を言う人よりも悪口を言われる人を責める傾向があるのかな。いじめっ子よりもいじめられる人を責めるのと同じ理屈だろう。特に最初のトピに出てきた人は何も悪い事はしていないからね。
>50億円の不動産の話を興奮状態で話すのなら、明らかに関心があるのだから、一度見に行くべきだよ。
東京に50億円もする不動産なんてあるわけないでしょ。この人嘘ばっかりついている。東京の不動産なんて一番高くても1億するかしないかだよ。きっとこの人東京にも行ったことのない田舎者なんだよ。
50億円のコンドミニアムは、東京にはいくつか存在します。例えば、港区の「パークマンション檜町公園」は55億円で販売された例があります。
六本木に不動産持って値上がりを画策し、自国では貧乏人に優しい政治をといっていた文大統領の親戚かなんかじゃない。
武蔵野台地ー小金井
あちらさんのテリトリー、第二の川崎や鶴橋。
>悪口を言う人よりも悪口を言われる人を責める傾向があるのかな
悪口を言われる理由にもよるね。
そもそも何故そうなったか見たら悪口とも思わないかも。
367 浅井君 一橋大学と大学院には、ニュ―ヨークのバカ殿様が色々と世話になった。
バカ殿様の奥さんと妹は、国際基督教大学にねじ込んで貰った。
どちらもあちら方面。地理的にも思想的にも。
質問です。
元職場で日本人の女性マネージャーが職場の日本人男性とやってました。それも一人とじゃなくて複数と何度も。みんなが帰った後お店でやったとかもあるみたいです。そしてその女性の旦那はそのビジネスのオーナーさん。旦那にばれて職場内は雰囲気最悪、あまりにひどいので私も含めて辞めた人間もいます。私の後でもけっこう辞めたと思う。
もう全く関係のない業界にいるし以前の話なんですけど、今でもその女性は気持ち悪いし安くて汚いと思います。事情を知っている仲間たちと会う時はみんなその女性の事をあの淫乱とかあの股ユルとか呼んでいます。これって悪口ですか?申し訳ないですけどまったく悪いと思えなくて。。。
370
悪口ではないです。事実を言ってるまでです。
そんなくだらない事を覚えているのはあなたの時間の無駄ですのでさっさとその女も出来事も忘れましょう。
>東京の不動産なんて一番高くても1億するかしないかだよ。きっとこの人東京にも行ったことのない田舎者なんだよ。
え?
うちの実家は都下(23区外)ですけど、地元には数億の物件がけっこうありますよ。
あなた東京の事知らないでしょ笑