カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
271 彼のお陰で大企業に入社できてよかったよね。彼にはもう用ないし、いい年齢だから早く新しい人見つけないとね。何も知らなくていまだにつるんでる女友達が可哀想だ
移民既婚者女性たちが駐在おじさんとやりまくっちゃうケースもありますね。おじさんにとってはカナダにいる間の便利な穴。しかも女性は家族にばれたくないから関係を隠してくれる。女性にとっては冷めた旦那との関係の代わりにドキドキわくわくする相手。奢ってくれたり褒めてくれたり、なにより気持ちいくしてくれる。ウィンウィンですね。
駐在が不倫する都市は面白くないところ。
中国、イギリス、カナダは有名。
東南アジア、南アメリカは現地妻とか風俗とかお盛んなので不倫はしないと。
他は風俗充実してますので。
人の悪口ばかり言っているグループがいくつかあるよね。でも、すべての日本人ではないよ。いい人もたくさんいる。せっかくトロントに住んでいるのだし、日本人が少ないんだから、仲良くやっていきましょうよ。
>女性が仕事で頑張っていると男狙いだとか、股で仕事を貰っただとか誹謗中傷の対象になってしまうのね。
これも事実ではあるからね。でも、男だって股ではなく、ごまとか使って成功したりしようとするから似たようなもの。
284 「子供の頃からスムーズに育ち、頭痛のタネもトラブルなく自然と優秀な女の人」なんか見かけたら、発狂する苦労人タイプの男が大量にわらわらとわくんじゃない。
ゴマすりなんて社会人の最低限のマナーってくらい普通の事なので、大多数の社会人がやる事ですよ。股を使う女性は存在しますがごく一部ですね。股が武器にならない女性も多数いますが。
291の話の内容通りの女の人は、いつの時代にもいる。ただ時代によって、それを大っぴらにして努力するか、隠してコソコソ努力した方がいいかが変わるだけ。
>不動産屋のおっさんは掲示板で悪口を書きまくってるって噂があるらしい
私、普段は読み専門なんですけど。
それ言い出したの、あのメガネの保険屋さんですね。私と友達にも言ってくるから、何か証拠はあるんですか?って聞いたんですよ。そうしたら証拠はないですって。。。
これ私が自分で見て聞いた事なので公で証言してもいいですよ。
ちなみに保険屋さん、住宅ローンの女性に恋をしちゃったんですけど、その女性と不動産屋さんが一緒に仕事したり仲が良かったんですよね(当たり前だけど)。そうしたらある日その女性の悪口が掲示板に書かれて、同時に、悪口を書いてるのは不動産屋だ‼って保険屋さんが騒ぎ始めたんです。面白い偶然ですね。それと同じくらいの時期に不動産屋さんの悪口も掲示板で出始めました。不思議です。
不動産屋さんの擁護ではなく、保険屋さんの言動にはうんざりしています。あの人他にも色々やっていますから。
またその話に戻したいんだー。
もうみんなご引退だぜ。
北海道の開拓民のように自分らしく生きることを考えたら?
カナダには北海道の子が似合いますがな。自立してて人様のことより自分の人生の充実させるし、生きる能力が高い。
マジで。
https://youtu.be/L6OiwrgylzU?si=G2o__QAmOiegu2eC
デスクに公務員に銀行に営業に教室に、どこにでもいますけど。接点ないだけでしょう。
もう英語に訛りさえないよ。友達と遊びに来たら英語、仏語しか話さない。
>女性が仕事で頑張っていると男狙いだとか、股で仕事を貰っただとか誹謗中傷の対象になってしまうのね
いや、簡単に股開いたり男性に媚売ったりしなければ良いだけですよ。でも実際股がユルイ女性は腐るほどいます。あんなのが女性の敵なんですよ。
逆に男性が女性と話すだけでパワハラだセクハラだ騒がれて誹謗中傷の対象になりますね。だけど実際立場を利用して(上司やビジネスオーナーなど)セクハラしたり身体の関係を迫るクズ男はいくらでもいます。ああ言うのも男性の敵です。
結局、男にも女にもクズはいるんです。
>結局、男にも女にもクズはいるんです。
クズ呼ばわりはひどいですよ。簡単に股開いたり男性に媚び売ったりする女性と、立場を利用してセクハラして体の関係を迫る男性とで日本の社会は成り立ってきたのだから。多少の楽しみがなければ、希望もなくストレスが溜まって生きていけないんですよ。人間は弱いものです。そうした環境で仕事をしている人たちからのサービスを利用して、国民は生きているというわけで。パワハラやセクハラが一度もなかったなんていう職場はないのでしょう。日本だけではありません、世界中がそんな感じです。北朝鮮の喜び組とかいるし、中国や韓国も日本と同じ。ただ、そういう人たちはそれなりのカルマが巡ってきているのですから、私たちが噂や悪口に参加をすれば、私たちがカルマを作っているので気をつけましょう。
それってだから社会にそれだけのク〇人間がいるって事で。
存在しているから悪いとは言えない、では無い訳で。
まあ個人それぞれの価値観ですよね。
やっちゃう人はそう言う価値観って事です。
自由にすればいいんです、自己責任で。