カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
>不動産屋が気になる人が多いみたいだね。若い子と会えるのが羨ましいから?
不動産屋のメインのお客さんは若い女の子ではないよ。彼らは、若い女の子よりは、年寄りでも金持ちに会いたいだろう。若い女の子に会えるのは、むしろ留学センターや語学学校だろう。不動産屋は収入もトップレベルだし、トロントは不動産価値が高く、値上がり価格も大きかったし、不動産には多くの人が興味があるから、話題になるんだよ。葬儀屋も収入はいいのだろうけど、あまり自分や身内の葬儀のことを考えたくないから、話題にならないだろうし。
不動産屋だけでなく、日本人の歯医者、ファミリードクター、目医者とかが、ある程度競争がある程度に増えるといいのにね。日本のレベルの高い医療を持ってきてくれるような人たちがトロントにもっと増えればいいと思うけど、医療関係はやっぱりアメリカに行ってしまうのかな
> でも、移民夫婦とか駐在相手の賃貸では?ワーホリや留学生の部屋探しを手伝う女性不動産屋はいないだろう。むしろ不動産というよりは留学センターの仕事
留学センターは部屋探しできないよ?ワーホリや留学生にはホームステイしかいないと思ってる?
>不動産屋は収入もトップレベルだし
それだけでは食っていけない不動産屋が多いのは有名な話。一部の稼いでいる不動産屋が目立つだけなんだ。
> 日本人女性の不動産屋で駐在相手に頑張ってるのがいるよ。商工会にも参加して営業してる。駐在のおじさんは喜んでるみたい。
酒癖悪いし個人情報喋るし誰も喜んでないんですが。若い女性虐めもするし。ただ夜も対応するから都合はいい。
426
若い女の子しか対応しないなんて事はないけど、若い女の子を拒否する事もありません。若い女の子には別の期待があるからです。それに不動産屋の仕事なんて安定しないから仕事を選ぶ余裕がある人は少ない。
>>部屋探し中にご飯やお茶くらいするでしょうし。
>それだけだったらここで噂にもならないよ。
へー、どんな噂になっているんですか?不動産屋の噂に詳しいみたいですね。是非教えて下さい〜。
https://www.xvideos.com/video.ibcffph986a/innocent_looking_japanese_devours_a_hard_donger
スゴイ事なってますね笑
不動産屋が~って言ってる人はもう直接不動産屋に言えばいいのに。
だって不動産屋ってたいてい連絡先公開してますよね?
不動産屋が周りの人間に悪口をって証拠もあるんでしょ?
ここでこれだけ特定個人に限定してるんだから。
そしたら不動産屋に表で直接言えばいいんですよ。
だって相手も表で言ってるんだから。
掲示板でぐちゃぐちゃやしなくていいし他にも迷惑かからない。