カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
素朴な疑問です。
男性が既婚者と分かっていて色仕掛けで仕事ゲットしたり男性を寝取とり家庭まで壊す女性や、女性の弱みに付け込んで(ワーク出す、雇うなど)性的行為を強要する男性など、そんな人たちをクズと思い呼ぶのは悪口なんでしょうか?
彼女はお股を開いて仕事をゲットする素晴らしい有能な女性なんだ、彼は立場を利用して無理にセックスしてストレス発散する男の中の男なんだ、と考えるべきですか?
301のコメントは興味深いね。
これが最近話題になっている「ルール違反をした人や世間一般の常識や倫理から外れた行動をする人」に対して、正義を振りかざして怒る人間というやつでしょ?芸能人の不倫とかでも、すごく怒る人がいる。容赦無く非難を浴びせかけて、安っぽい正義感で独善的な考えで他人を攻撃する人、正義、正論を振りかざして確信犯を攻撃する人、と呼ばれていて、これが執拗な攻撃となるような人は、もはや精神がおかしいらしい。
不倫なんかも極めて安っぽい行動ですからね。やる人間も安い人間ですよ。汚いし。だから安っぽい正義感の持ち主に攻撃されるのもカルマかもね笑
仕事をゲットしただけで色仕掛けだとか不倫だとか言うのは違いますよね。実際に色仕掛けとか不倫では無い場合が多いです。女性が結果を出すだけで何の根拠もなく批判をする人っていますよね。
>その女性の悪口が掲示板に書かれて、同時に、悪口を書いてるのは不動産屋だ‼って保険屋さんが騒ぎ始めたんです。面白い偶然ですね。それと同じくらいの時期に不動産屋さんの悪口も掲示板で出始めました。不思議です。
不動産屋が女性の悪口を書いたから保険屋が報復した?
>女のくせに結果出してるなんて股を使ったに違いない、って程度の根拠ですね。
承認要求が強いのでは?男だろうが、女だろうが成功しているとか、成功していないに関わらず、いろいろ陰で言う人はいますよ。女だから悪口を言われるべきでない、成功しているから悪口を言われるべきでない、なんて。仕事で成功していれば経済的報酬と多少の社会的報酬はあるでしょうけれど、誰からも悪口を言われないとか、誰からも嫌われない、という保証はないですよ。
おバカさんですので白黒つけたがるんですよ。不幸だし、自分の救いようも知りませんので。
しかも正義だの、人間のクズだの人のことばかりで自分は偉いっ、正しいってていって欲しいだけですよ。
そりゃ周りは逃げるは、相手にされなくなるだでここだけが生きがいになるわけです。
で、ここも段々人が減って、もう3人くればいいくらい。
どこいっても面倒くさい人になって最後で孤独におなくなりになるでしょう。
仕方がないですね。
女だから悪口を言われるべきではない、ではなく、誰でも悪口を言われるべきではないですよ。当たり前の社会常識です。
男だって「低学歴のくせに」「貧乏のくせに」「ブサイクのくせに」「田舎者のくせに」など色々とありますから。自分が見下していた人がうまく行くと嫉妬して悪口を言うのですよ。
若い頃、他人の悪口ばかり言っていた人を何人か知っていた。悪口の多い人って、自己評価が高くて、周囲の見た評価と自己評価が一致していなくて、孤独を感じている人が多い気がする。自分が友達になりたいレベルの人からは相手にされないから自分より上の悪口を言う。自分以下の人は問題にならないほどレベルの低い人には優越感を感じる。そして、自分と同じレベルの人に対しては同族嫌悪を感じている。結局、自分の家族以外は誰も好きでないみたいな。それでも家族、ペット、植物を愛せる人ならそれでいいだろうけど、家族とうまくいっていないとか家族がいないとなったら、誰か見つけては人の悪口を言いたいという心理に陥るだろうね。
>成功しているから悪口を言われるべきでない、なんて。仕事で成功していれば経済的報酬と多少の社会的報酬はあるでしょうけれど、誰からも悪口を言われないとか、誰からも嫌われない、という保証はないですよ。
経済的報酬があるから悪口は受け入れなさいって?
>経済的報酬があるから悪口は受け入れなさいって?
そうは言われてないでしょう。成功しているからと言って、誰からも尊敬されて、好かれるということがないと言われています。どこで誰かが成功していようと、取引がなければただの他人です。嫌いな人がたまたま成功したからと言って、好きになってくれることはないでしょう。嫌いな人が複数なら悪口言われますよ。
>男性と女性が一緒に食事しただけで不倫してる、愛人だと騒ぐ人がいる世の中ですからねえ。そんなもんです。
男性と女性で食事している人たちなんていくらもいますよ。嫌われているから、悪い噂を立てられているのでしょう。
>他人を最低とかクズとか言うことは正しくないですよ。言葉には気をつけましょう。
悪口は言っても構わないと主張する人が最低と言われて怒る不思議。
相手にしないのが一番の薬です。
これがよく効くんです。
あと8割この人の返事ですし、色んな声色を使い分けて自分が正しいといいはります。なのでマジ相手にしない処方箋をあげてください。
パラリンピックはスタジアムで見ましょう。ここのは面白くないので静かーにしてあげるのが一番いいですよ。
>嫌われているから、悪い噂を立てられているのでしょう。
嫌われてるではなく、嫉妬されてるでしょう。
殆ど面識もないような人に嫌われようもない。
でも悪口言う人って相手と親しくもないんですよね(笑)。
あの人お金持ってるみたいだからムカつく‼
あいつは友達が多いし楽しそうだから気に食わない‼
なんであいつは女の子とお茶してんだ‼
あの人おっきな家買ったみたいで偉そうにしてるからやだ‼
相手にしないのが一番です。
294は不動産本人が書いてますね。
前に食事に行った時、私(女)の髪や手をわざと写真に入れてインスタに投稿してデート匂わせっぽくされて嫌だった。