カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
7-8年くらい前かな?トピの女性の一人に、あたしは白人と結婚した勝ち組よ‼って宣言されて笑うしかなかったのを思い出した。今はないKOYOIの飲み会でした。
悪口って人により定義が違うと思う。例えばセクハラするおやじがいたとして、そのおやじの事を「あのおやじセクハラする変態だから嫌い」と言うのは悪口ではない。わたしの中では。
悪口をここまで擁護するのは自己防衛だろうな。いつも悪口を言ってるんだろう。嫉妬で狂った人たち。旦那が金持ちなんて良かったねーで良いじゃん。
元々お金持ちでちゃんと教育受けた人は自分はお金持ちアピールしないんですよね。それどころかすごい地味だし目立たないようにする。お金持ちと知られると変な人たちが群がって来て面倒だから。
一般人や貧乏人が急にお金持ちになったりすると、嬉しくって誇らしくって事あるごとにアピールし始めるのが多い。お金持ちとしてちゃんと教育を受けていないから。偉そうにしてるって言われるのはそれでしょうね。
日本がバブル時代に急に経済力が強くなって世界中でやらかしてエコノミックアニマルって嫌われバカにされたでしょ。今だと極貧国家だった中国が超金持ち国家になって世界中で品のなさ態度の悪さで嫌われてるでしょ。あれですよ。
>自分の金で買ったら見せびらかしても大丈夫なのかね
「見せびらかす」という行動自体が下品で嫌がられるんですよ。
あなたには分からないかなあ。。。
345 元々金持ちは、親戚や、お父さんお母さんの友人やクラスメイトも金持ちだったりするから、自分の事を「普通の人」と思って育つ。下手すると、「少し貧しめ」と信じて育つ場合もある。周りが自分の家庭よりも、更に金持ちに見えたならばね。
偉そうにしているわけではないのでは?自分がその人のレベルに合っていないというだけ?麻布で10億のマンションに住んでいる人が10億のマンションに住んでいると言われれば、田園調布の5億の家に住む人なら「お金持ちね」と言って何でもない会話になるのに、国立の4000万円の家にしかすめないような人は、麻布に住んでいるからと言って偉そうにしているとか、「旦那の金で」とか叩くのでしょう?それなら国立の4000万円の家に住んでいる人は、3000万円とか5000万円の国分寺に住んでいる人と友達になって、「私たち金持ちよね」「武蔵野台地の方が田園調布や麻布より高級よね」と喜んでいればいいのに、無理して金持ちの仲間入りをしようとするから不愉快なんでしょ。背伸びしないで、同じくらいレベルの人と友達になればそんなにイライラしないですむのに。簡単な心理学ですよ。