カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
↑
そうですね!これを読んでくださいね。英語が読めない人はAIを使って訳して下さいね!
Condo sales are 17% lower so far in 2025 than the same spell last year in the city centre, and have plunged by 19.8% across the surrounding 905 area.
Average home prices tumbled yet again across every property type in the GTA last month. In the detached segment, they fell by 5.1%, and posted a 2.3% drop in semi-detached properties. Townhouses saw their average price slip by 7.4%, while condo prices were down by 9.3% in total.
https://www.mpamag.com/ca/mortgage-industry/industry-trends/torontos-housing-market-unlikely-to-boom-anytime-soon-despite-brighter-july/545776
価格的には下がってる時が買いどきだけどねえ。
レートはまだ高めだしこの先まだ下がる可能性もあるかもだし。
そこまで急いで買う必要ないね。
買うなら低価格はつかみたいけど。
うちはフロントストリートの高層ビルに入ってるリアルターに頼んだんだけど、仲介手数料をまけてもらって5万ドルぐらい払った記憶があるんだけど。
だけど一等地でビジネスしてたら、最低月10件ぐらい売らないと従業員の人件費引いたらペイしないだろうね。
最近きついらしくてSUV直せないよといってたよ。
日本車に言われた通りしてればよかったと後悔してた。
それは不動産会社(Brokerage)の話?個人の不動産屋とはまた立場が違うような。まあ不動産業界が落ち込んでるのは変わらないな。
個人差あるでしょう。
以前年配の不動産屋とゴルフしたとき、仕事はボケ防止と暇つぶしって言ってましたよ。だから夏は仕事しないでゴルフだって。投資で何件も持ってるから働かなくてもかなり収入あるみたい。それくらいなれば楽ですよね。