カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
でもさー、お金なかったら、ブスでもゲソでも足をお舐めと言われたら、100万でも舐めちゃうだろうけど、お互い、それしなくていい自由があっていいよね。
貧すれば鈍ずる?だっけ。
よくいったもんだ。
でも一億なら考えて、三億なら舐めちゃうだろうけどね。
上には上がいるわ。
成功している男の後ろにはかならずいい嫁がサポートしているというのだから、その逆で、成功している女の後ろにはさぽーとしてくれるいい旦那がいてもおかしくはないよね。あげまん、とかいうのだっけ?
昔ながらの人はね。
だけど、もう日本の場合は貧しい地域から男はあてにしてない女性が増えて、カナダにくる多くはそういう地域からの人が多くて、一匹女狐に立派に育って男なんかあてにしないで自分の腕で幸せを掴む人が多くなったので。
なに昭和のノスタルジーに浸ってるの?
って感じですよ。
>成功している男の後ろにはかならずいい嫁がサポートしているというのだから
必ず、ではないですね。
女と別れたおかげて成功した男もいるぐらいです。
世の中広い。
108 107だけど、親の援助がある人は、勿論一人ではない。そういう人が、一人で頑張っているのではないか、という勘違いはしていない。旦那からの援助 奥さんからの援助 親からの援助 世の中色々だという話。
107では、誤解を招く書き方をしたかな。 それとも分かりにくかったか。
時々、誰かからの援助がある人のことが憎くて憎くてたまらない人がいるけど(ここではなくリアル世界で) 、そういう人は北なんたらという国に行けば最高に幸せになれるからそうしたらいいよ。
美男美女で俳優になりましたとか運動神経がいいですとかいう人には何もケチをつけないのに、金銭が絡むと唐突に怒り出す人はそちらへ。
前にも誰かが言っていたけど「港区女子」とかあるから、旦那とか、親とかに限らず、上司、パトロンとかに援助を受ける人がいるからね。他力本願、男に依存ということにおいては同じでしょう。ただ、上司とかパトロンだと、年齢制限があるからきついけど。
結果を出していないと思っていれば嫉妬の気持ちが多少和らぐのかな?結果を出していないと言うけどどうして結果が出ていないと思うのだろう。
自分が結果を出せないのは誰からもサポートされていないからだと思っているからです。自分にサポートがあればもっと大きな結果を出せていたはずだとの思いがあるのでしょう。でも誰かからサポートをしてもらえるのも重要なスキルの一つだと思います。サポートをしてくれる人は旦那や親に限りません。誰かからサポートしてもらえる様な人になりましょう。
117 港区なんたらその他、あなたは気になるんですか?そうだとしたらなぜですか?個人的には気にならないです。本物の金持ちで尚且つ優しい父親に恵まれないから、他の方法を模索する人というだけの話と思います。
援助という概念そのものが気に入らないなら、資本主義とは合わないので某国がお勧めです。
それから、金持ち有閑マダムに上手く取り入って援助を受ける若い貧乏男もいますよ。いいと思います。同じ若い貧乏男でも、怠け者には出来ないから。賢くてマメで痒い所に手が届く人でないと。
122 金持ちでもない男は南区なんたらの存在を知らないか忘れて生きているんじゃない。だって港区なんたらは自分の周りには全然近寄ってこないんだから。
ナゼ自分の周りには全然近寄って来ないんだろう?悔しい、と自覚して生き様を変える男ならともかく。