カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
>お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか
そのヒモ男性、既婚者だったのにお金持ち女性(旦那さんからお金もらった)に近づいたんですよね?女性にはもう離婚すると言っておいて、実は奥さんには何も話していなかったって。私の周りではかなり噂になってました。私ならそんな男性イヤですね。人間として信用出来ない。その価値観私は無理。
めがね保険屋も不動産も陰でお互いの悪口合戦。
この際公開喧嘩でもしたら?BDスタイルでもいいし。まじで何年もうるさい。周りはあんたらのどーでもいい話に付き合わされて迷惑。だから友達いないのそろそろ気付いたら?不動産は若い子捕まえてずーっと悪口や噂話してて可哀想過ぎる。そりゃトロントの中年は老害だって思われるわな
トロント日本人社会はちょっと目立つとターゲットにされてずーっと叩かれるし足を引っ張られます。嘘の噂も流されるし、あることないこと個人のせいにされます。だから日本人社会から距離をおく人が増えるんです。
俺、不動産屋も保険屋も両方知り合いなんだよ。
そいつらもうコロナ前からずっとなんも関係してないと思うよ。お互い好きではないんだろうけど、それだけだろ。掲示板でなんか何度も不動産VS保険屋って図式で荒らしてるやつらいるけどさ、お前ら他人の悪口言って不動産屋と保険屋両方落として楽しんでるだろ。
まじ腐ってるな。
>ずーっと何年も悪口言ってるよ。最近も聞いた
何年間もずーっとつきあいがあるんだね。
最近も会ったんだ。しかもそんな話するの結構親しい感じだな。
周りの人間も信用したいかんって事だなあ。
怖い怖い。
この掲示板、最高のエンタメだね‼
386はそこまで不動産屋と親しいならもっと他の情報も出してよ。
その不動産屋は女性の知り合いが多いみたいじゃん。
それが気に食わないっておやじがかなりいるんだよ。
いったいどうして多くの女性と出会うんだよ。
私の周りのおやじたちはそれが気になって仕方ないんだよね。