カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
「成功」の定義も人それぞれですが商売ならば利益を出さないとねえ~。
俺的にはビジネスで成功と言うからにはその稼ぎだけで家族養えて、子供の学費払って、家買って、投資物件くらい買って、とりあえず老後に向かって資産増やして(稼いだお金で投資もして)、ってくらいが成功の最低ラインだと思うよ。
パートナーにサポートしてもらって、色々負担もかけて、それで利益があまりない(マイナスなってないだけマシか)のは成功じゃないでしょ。と言うか、サポートしてもらってる分マイナスでは?時間はいくらなんだか考えないと。
自分が成功すれば、自然に成功する人がよってきますよ。そういう人と会えていないのは、自分がまだ成功していないからでしょう。成功している人に会って、その人のことを参考にするという考え方が他力本願ぽいですね。旦那さんに頼って成功している人と変わらないコピーさんですよ。
新企会ってメンバーはジジババばかりで活動停止状態では。しかも歴代の会長が色々問題起こしてたし、メンバーも問題だらけ。あんなの関わらない方が良いですよ。
>旦那さんのお金でサポートしてもらってもビジネス的には成功していない(まともな利益を出していない)日本人女性たちが多いのかなと思います。
利益が出ているかどうかなんて他人には分かりませんよ。利益が出ていて欲しくないってあなたに願望なのでは?
利益を出そうとしていない慈善事業ならそれはそれで偉いとは思うけど。
嫉妬でしょう。自分が苦労してもビジネスが上手くいかないのに旦那の金で上手くやっている人が気に入らないのでしょう。ビジネスにはお金が必要なので旦那や親に頼れないなら投資家を探しましょう。良いビジネスなら出資する人はいますよ。
他人の事業で利益が出ようが出まいがどうでも良いけど、もし旦那さんにサポートしてもらってるなら隠す必要ないのに。なんか全部自分の力ですみたいな言動の日本人女性はいますよ。あれカッコ悪い。
旦那に依存しまくりで家賃を払う必要さえないのに収益プラスにならないダメビジネスオーナーはあたしです。トロントはあたしみたいなの多いと思います。
35 別に犯罪でもないからドンマイ。あたしさんみたいな人にカリカリ来る人は何か心の闇があるんだろうけど、あたしさんには関係ないし。
旦那にサポートしてもらおうが、親にサポートしてもらおうが、友達にサポートしてもらおうが、投資家にサポートしてもらおうが同じでしょう。全て自分の金だけでやれる事なんてたいして無い。
親や親族に金を出してもらっている人も多いし、ビジネスパートナーがほぼやっている人もいるし、女性で全て自分でやっている人は少ないだろ。
>お金目当てで結婚した女性はそう言う人多い気がする
お金目当てで結婚した女性は仕事なんかしなさそうだが。専業主婦で楽に暮らしてるよ。
掲示板で暇つぶししかできない人が旦那の金とはいえ仕事をしている人を批判しているのは滑稽だ。雇用を生み出し、社会に貢献している人にはリスペクトが必要だ。何の価値も生み出さないダサい男が嫉妬しているのはみっともない。
私の旦那は、朝、起こしてくれて、朝ごはんを作ってくれているけど、他人に、私はいつも旦那に朝ごはんを作ってもらっています、なんて言っていませんよ。ほとんどの人は、私が自分で朝ごはんを作っていると思っていると思います。夫婦間のサポートをいちいち他人に報告しませんよ。