カナダ掲示板 (フリー) - No.262776
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの’成功している’日本人女性は全部ダンナさんのおかげ?
(トロント) 2025-07-28 07:52:59
トロントに来て3年ほどになります。
落ち着くまではあまり日本人社会には入らないようにしていましたが、少しずつ良いお友達になれそうな方々ともつながり、そこからゆっくりと日本人社会でも付き合いを広げようかなと思っているところです。
日本では個人事業をやっていまして、トロントでもご自分でビジネスをされている日本人女性とつながりたいと思っています。今あるつてで紹介をしてもらったり、どんな方がいらっしゃるかお話を聞かせていただいているのですが…トロントですごい、有名な、ビジネスで成功している日本人女性というのが見て聞いた限り、ちょっと私が思っているのと違うんです。
韓国人の超お金持ちと結婚して何億円もするお家を建ててもらいそこを見せるのが自慢の方とか、白人ダンナと結婚移民して他の人がやっていた留学ビジネスを横取りした大阪のおばさまとか、お金持ちダンナから離婚で何億円もする家をもらってヒモを囲って楽に暮らしている方とか。すごいけれど意味がちょっと違うのと、ご自分でビジネスはしていても結局男性からもらうか奪うかしただけ。本人に内容のない恰好ばかり派手なのに、私は興味ないんです。
自分でビジネスを始めてそれなりに成功するまでに育て上げた日本人女性はいらっしゃらないのでしょうか?
>その大阪キラキラネおばさんなら去年日本に帰って来た時の飲み会で大はしゃぎしてました。若い彼とは別れたのー。今は年上の人と同棲してるのよ‼あたしは恋多きオンナだからさ‼みたいな感じで。
わざわざ一時帰国の人と一緒に飲んで、その飲み会の会話を掲示板でさらすなんて、ひどい友情ですね。もちろん、249もかげで色々と言われているのでしょうから、お互い様なのででょうけど。
ここって嫌いな人の噂話を拡散して嫌がらせする場所になったんだね。小さい人間だからこんな形でしか気持ちを表せないのだと思う。はっきり言ってダサい。
不動産屋のおっさんは掲示板で悪口を書きまくってるって噂があるらしいよ。おっさんの周りの人の噂話ばかりが出てくるからなんだって。そしておっさんの話になると猛烈に反論する人が出てくる。噂話なので真実は知らない。
>よしこさんってどうしてるのかな?新しい男みつけて忙しいかな?
よしこさんは相変わらず複数の男性と楽しくデートしてます。
人生エンジョイしていて素晴らしいですね。
>その飲み会の会話を掲示板でさらすなんて、ひどい友情ですね
飲み会で会う人って全員友達ですか?
私は違うな〜。
まあ掲示板でさらす必要はないと思うけど。
261 そうですよ。成功したら叩かれるし、元々金持ちでただカナダに移住してきただけの人も叩かれるから、該当する人たちはひっそりと生きている。
何気に知らないことを無責任に(悪意がないように見せかけて)広める257のようなのが一番危険。そうやってあちこちで煽って楽しんでるだろうな。
最近では不倫関係で有名企業の社長クラスの駐在が日本に強制送還されましたね。女性は無傷でいろんな飲み会にいて新しい男を探してますね。噂はそういう女性に気をつけろという注意喚起にもなるから必ずしも悪いとは言えないと思いますよ。
>トロント日本人社会では成功したらダメなんです。叩かれるから。顔、名前なんか出して仕事したら大変です。
一部妬んでいる人がいるという程度でしょう。日本人社会で成功している人のビジネスのサービスのお世話になっているけれど、十分感謝していますよ。日本人のサービスがなくなったら困るもの。