トロント掲示板 (ワーホリ) - No.264483
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
働くならおすすめのラーメン屋は?
(トロント) 2025-09-26 02:49:20
今月からワーホリでトロントに来ました!
飲食での経験があるのと、ラーメン屋はチップが良く稼げると聞いてとりあえず初仕事はラーメン屋で働きたいのですが、どこのラーメン屋で働くのがおすすめですか?
場所によってはオーナーが従業員のチップを搾取したり、人件費削減で仕事量がとんでもないところがあると聞いて、、
経験者、もしくは現在働かれている方
色々情報を教えて頂きたいです。
よろしくお願い申し上げます。
わざわざトロントまで来てラーメン屋か?他に何かしたかったとかはないの?目標が低すぎる、大学行って、工学部で、エンジニアーになって活躍したいとか思わなかった?ラーメン屋か。悪いとは言わないけど、もう少し上目指そうよ。
1のような頭でっかちのことは気にすることはない。
忘れて、不幸なバカだから。
それはそうとこの時期、人が辞めないともうとってはくれない時期に突入。
いいか、悪いかをいって贅沢はいえないぞ。
それで先に伸ばすと3月まではもっと厳しい。
4月から8月までなら人取ることは多いけど。
冬は厳しい。
100%日本人オーナーのラーメン屋ならチップは従業員で分配するんじゃね?
中国系、韓国系など入ってるとこはチップの一部をオーナーが取るとかあると聞いた。
日本人オーナーでチップ持ってくやついるならそいつは実は日本人じゃないかもね。
日本人オーナーの店であるのはセクハラだな。
飲食のおっさんたちは若い子と遊べるのが楽しくてその業界にいたりする(笑)。
飲食オーナーの仲良しグループはキャバ遊びとかよく一緒にしてる。そんな人たち。
どこの業界でも綺麗な女子がいたら楽しいよ。
女性はお花ですので。
基本、日系が面白くないのは、もう枯れちゃったお花火しか残ってないから。
枯れ木に花は咲かないの。平均年齢51歳だからねー。
終わったって実感できるよ。
そりゃー若い子はちやほやされるって。
その二択しかないのか??
いくら若い人減ってても他にもいるだろ(笑)。
50のばあさんに好き好んでいく男はいないよ。
自分もじいさんなら別。
>50歳の美人と20歳のブスなら50歳を取るよ。
20歳のブスを選ぶよ。顔に枕カバーをかければいいだけの話。50歳は、枕カバーをかけても50
要は内田有紀や米倉涼子(美しい50歳)か、やすこやフワちゃん(意見が分かれる20代)かどっちを選ぶという問題だろうけど、土下座しても内田有紀や米倉涼子は相手にしてくれないと思いますよ。
やってるときに電気消すか暗くすればなんの問題もないだろ。内田であろうがブスであろうが問題なし。こんな簡単なこともわからんのか、しっかりせいよ。