トロント掲示板 (生活) - No.260583
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
バカたかしがトピアげで、自分でまたそれに投稿してる。
(トロント) 2024-02-21 04:27:28この人物はかなり頭がいかれてるか他にやることないのか、このサイトにへばりついて、くだらん投稿を繰り返して、このサイトを汚染してる。ホント馬鹿としか言いようがない。日本が落ちぶれていく理由がわかる。
>今日は寝すぎた
today too sleep
だから品詞を理解しろと言ってるだろ。
too の後ろには通常、形容詞や副詞が来るんだよ too sleepy なら正しい。
しかしお前は、寝過ぎたと言いたいんだろ?
ならoverslept か slept too muchでいい、too sleepy だと眠すぎる になるから。
頑張って基礎を固めろよ。応援しているぞ。
お前は英語だけでなく日本語もダメなのか。救いようがないな。
>お前は学校の英語ばかりだな
こういうセリフは基礎と学校の英語が出来てから言うべきだな。
日本語の方が語順を並べ替えられて自由なんだけどな。
まあ、文型や品詞から逃げ続けているから、いつまでも英語が上達せず馬鹿にされ続けているんだろうな。
↑
Even if people call me stupid, I keep studying English.
とか
No matter what people say, I will study English.
だろ!
even when" は、主に「~の時でさえ」「~の時でも」という意味を持つ接続詞です。特定の時間や状況を強調し、通常とは異なる状況でも何かが成立する(またはしない)ことを表します。「even when」の主な意味とニュアンス意味: ~する時でさえ、〜の時でも、~である場合でもニュアンス: 普通はそうならないような状況でも、その時点では「〜する」という強調。文法: 文頭、文中のどちらでも使用可能。例文Even when it is cold, he goes out.(寒い時でさえ、彼は外出する。)She smiles even when she is sad.(彼女は悲しい時でも笑う。)Continue running even when the device is turned off.(デバイスの電源が切れている時でも動作を続ける。)Look cute even when one is frowning.(しかめっ面をしてる時でさえ可愛い。)よく似た表現との違いEven if (もし〜だとしても): 仮定の話
たかし、そこじゃないんだよな。
i am said 'foolish ここが不自然。
たかし、私は1420さんじゃないけど、せっかく丁寧にアドバイスしてくれたのだから素直に感謝しな。
だからこれを読め!
↓
Even if people call me stupid, I keep studying English.
とか
No matter what people say, I will study English.
だろ!