カナダ掲示板 (フリー) - No.266931
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
東京は貧乏暮らしが多い
(トロント) 2026-07-09 14:14:57
東京23区の暮らしが極めて苛酷になったわけ 「経済的豊かさ」は東京が全国で圧倒的な最下位だ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f641371c753e77f66d57c079dd43060c7350bbf1
東京は貧しい生活をしている人が多い。東京は家も物価もなんでも高いからだ。
23区に住んでるとイキがっても生活はギリギリなんて普通。
耐えきれず郊外に移住する人も後を絶たない。
老後はカナダから完全帰国して東京になどと考える人もいるようだが、数億円単位は持っていないと東京で余裕ある老後は難しいだろう。
>全てが嘘だとは言えませんよ。本当も嘘も混ざっています。
掲示板は、誰もが書きたいことを書き込んでいい場所なんです。何が嘘で、何が本当か真実を見極める場所ではありません。そこまで考えているのは失業中の人か、独身または夫婦仲の悪いリタイアした人たちなのでしょう。
224には悪いけど、このサイトに来る人たちを友達ととらえたことは一度もないし、他人様の真実を追求しようなんて思ったことがない。224を必頭に、随分と生真面目な人の集まりということか。
224がちょっと変わってるだけだと思う。友達だと思っていたらもっと普通に会話するし、バカだとか言わないよね。匿名のネット環境で毒を吐いている人が多いだけなんだと思う。
若い頃に盛っていると年取ってもやめられません。突然貧乳になったら何を言われるか。私の若い頃はそれほど盛る技術も発達していなかったので、年を取るごとに巨乳化しています。
問題はないけど、そういう人がここに来るのが不快だ、という人がいるんじゃないかな?問題ないと思う人は頭の悪い人を見かけてもスルー出来るだろうが、スルー出来なかったわけだから。世間知らずとか、この世の中に期待し過ぎとか、神経質なんだろう。あるいは自分と他人の境目が曖昧か。
「ここには、暇つぶしの雑談といいながらそれを言い訳にして頭の悪い人が返信しに来ているのか?」と返信した人は、昨日か一昨日ぐらいにその返信をしていたと思う。その数日前にはたぶん同一人物が、「ここに来る人はパートナーも犬猫もいない人ということでいいか?」と返信していた。だから自分は、「犬いたけど数年前に老衰でなくなった。」と返信したよ。他には奥さんがいるという人も返信していた。
何だかよく分からないが、精神的に色々大変な人なんじゃない。知らんけど
犬がいようと、奥さんがいても、人間は寂しい生き物なのではないでしょうか?電話しても誰も出ないし、外に出かけるのも面倒なら、この掲示板しかないですよ。
>わたしは毎回まじめに投稿してきました。皆さんが家を持ってたり、金融資産が何億あって、此処それに東京にも不動産を持っておられる方がいて大変尊敬しておりました。
そんな人がトロントに居れば日経新聞とかに載ると思いますが?
この掲示板の殆どは夢に破れた老人が掲示板にでっち上げを書いてお茶を飲んでいますよ!(笑)
>犬がいようと、奥さんがいても、人間は寂しい生き物なのではないでしょうか?電話しても誰も出ないし、外に出かけるのも面倒なら、この掲示板しかないですよ。
犬とパートナーがいれば普通は外に出ませんか?
犬を散歩させなく、この掲示板ででっち上げを書いてお茶を飲んでいるんですか???
>このサイトは、暇つぶしの雑談をしていると頭の悪い人認定されますよ。気を付けましょう。
24時間体制でアクセスしている人は頭が悪いと思いますが。