カナダ掲示板 (フリー) - No.266931
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
東京は貧乏暮らしが多い
(トロント) 2026-07-09 14:14:57
東京23区の暮らしが極めて苛酷になったわけ 「経済的豊かさ」は東京が全国で圧倒的な最下位だ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f641371c753e77f66d57c079dd43060c7350bbf1
東京は貧しい生活をしている人が多い。東京は家も物価もなんでも高いからだ。
23区に住んでるとイキがっても生活はギリギリなんて普通。
耐えきれず郊外に移住する人も後を絶たない。
老後はカナダから完全帰国して東京になどと考える人もいるようだが、数億円単位は持っていないと東京で余裕ある老後は難しいだろう。
>だんだん話が大きくなってきたぞ。妄想もここまでくると笑ってしまうな。
私も笑いながらこの掲示板の妄想レスを読んでいます!(笑)
>私も笑いながらこの掲示板の妄想レスを読んでいます!(笑)
401を持っているというイラン人に会ったことがあるよ。日本人だけでないよ、妄想は
貧乏な人やお金を持っていても友達もいないような人にとって、この掲示板での妄想遊びは必要な逃げ場ですからね。ここで発散させとかないと現実世界で事故おこしそうなのも時々見かけるし。好きなだけ妄想すればいいんです。
ここ最近の妄想話でなかなか面白かったのが、中野区の激セマワンルームタイプボロアパートで、男二人女一人で生活していた、ド文系人間の話。で、そうやって鍛えられているのでカナダでのシェアハウス生活も全然大丈夫、という妄想話。
貧乏人ごっこが趣味の人かな。
まあ、本当かどうかなんて分からないですからねえ。。。
特にお金いくら持ってるとかいう話は。
不動産ならどこ住んでるとか買ったとか分かる。
不倫やセクハラなども当事者、目撃者なんかいるからだいたい分かる。
自分の不倫を自慢気にベラベラ喋ってたおばあちゃんもいるくらい(笑)。
東京の高級住宅街や閑静な住宅地の話を目にすると、妄想話と主張する返信が出てくるのが面白い。巷でよく知られているよもやま話を展開すると怒り出す返信。
>まあ、本当かどうかなんて分からないですからねえ。。。
>特にお金いくら持ってるとかいう話は。
この掲示板では90%ぐらいの話がでっち上げです!
全ての情報が本当だと思うと痛い目にあいます!
ちなみに、私のコメントも90%がでっち上げです!(笑)
>187は全部本当の話だと信じているんだね!俺が書いた妄想も信じてくれているんだ!嬉しい!
あなたですか?いつもでっち上げのコメントばかり書いているのは?
191 返事くれて嬉しいけどさ。自分は君の話が妄想かどうかはどうでもいいのよ。自分は妄想ではない話をよく書き込んでいる側の人だから。
私は皆さんが書いていることは100%ほんとのことだと思いながら読んでおりました。 お金の話、家の話し皆さんお金持ちの方がトロントには多いなーと思いながら少しひがみながらも、皆さんの事を尊敬しておりました。
まさか嘘だなんてそれはないでしょう。 日本人は嘘はつかないんでしょ。