カナダ掲示板 (フリー) - No.266866
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
みんなで自慢話大会しよう
(トロント) 2026-06-27 11:33:58誰でも自慢に思う事いくつかあるよね。みんなで自慢話を披露し合おう。ネガティブな返信は無しでお願いね。嘘だろって言うのも無しね。
>数年前にハワイのダイヤモンドヘッドの頂上まで徒歩で登りました。 ワイキキから市営バスでダイヤモンドヘッドの近くまで行ってそこから登り始めました。
登るのに時間はどれぐらいかかりましたか?
帰りは徒歩で下ったんですか?何時間かかりましたか?
ダイヤモンドヘッドはワイキキから見るとただの山の様にしか見えないんですが、近くまで行くと火山の外輪山になっているところです。 丸くなっています。 バス停から歩いて公園の入り口まで1時間、そこから頂上まで歩いて1時間ちょっとかな?
帰りも同じような時間ですね。徒歩でしかくだることはできないですよ。 ダイヤモンドヘッドからの眺めは最高ですね。
子供の頃に親が所有していた別荘が、いわゆる別荘地村のようなエリアの中にあって、連休や夏休みや冬休み等にはご近所さん達と交流があった。自分は20代まで、そのうちの一人に親しくしてもらい、とても良い思い出になっている。優秀なシナリオライターのお爺さんだったが、自分が20代後半ぐらいで病に倒れて他界してしまった。
教養があり尊敬出来る大人に、未成年から20代という大事な時期に巡り合う事が出来、良い思い出を沢山作れた事。思い出って店で金出して買えるものではないから。
75、8時間のレイオーバーがあればできると、思う。空港からワイキキまで、タクシーで行くかな?市バスでも確か20番の空港から、ワイキキまで、出てるけど、時間がかかる。列車はまだワイキキまで行ってないと思う。ダイヤモンドヘッド登るには事前登録、オンラインで必要です。ハワイ観光長のサイトからしてください。ワイキキは最高です。