カナダ掲示板 (フリー) - No.266866
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
みんなで自慢話大会しよう
(トロント) 2026-06-27 11:33:58誰でも自慢に思う事いくつかあるよね。みんなで自慢話を披露し合おう。ネガティブな返信は無しでお願いね。嘘だろって言うのも無しね。
30マーカムに住んでいるけど、 周りは中国人ばかり。 中国人ばかりでほんとラッキーだと思う。 周りが日本人ばっかだとほんと気持ち悪いから。ここに20年住んでるけど近所でのトラブルとかは全くなし。
周りの中国人の人たちは自分の家の周りを結構まめに綺麗にするから、 うちの周りの通りは全然ごみ何んか落ちてない。
家も結構大きな家がこのあたりに有るから景観も結構いい。
マーカム最高。 トロントでよく見る浮浪者、ホームレスは一人もいない。
28ちょっと参考までにお宅の家の広さは、How many Square feetですか?答えによってお宅が嘘言ってるかどうかすぐにわかるよ。
2万ドルのProperty Tax なら大体の広さは私は分かるから。
>プライベートジェットを持っています。羽田やピアソンの列に並んだことはありません。
そんなに成功しているのなら日経新聞とかにでも出てますよね?(笑)
この部屋は自慢話の部屋で嘘の部屋ではありませんよ!
Net Worthではカナダのトップ5%に入っているようです。多分3%辺りかな。トップ1%は7.4ー9.4ミリオンらしいので、さすがにそこまでは届きませんね。だからって高級車にも乗ってないしブランド品などには興味ありません。正直自分が気楽にいられるだけで自慢するような事じゃないと思ってます。まあこれくらいでいいやって感じ。ヒマは嫌なので仕事もしてますし。周りの余裕あるおじさんたちはゴルフしかしてないような人もいますが、社会から隔離されてちょっとズレてるのでああはなりたくないし。
高級車は安全面でも大衆車と比べて全然違いますよ。快適さも全然違うのでお金があるのならお勧めです。家が無駄に大きいのは勿体無いと思い始めていますが、引っ越すのも面倒なので住み続けています。Net worthではトップ1%を超えているので、これ以上を子供に残しても意味が無いし、使っても使っても増えてしまいます。使わないで貯めていくのは無駄かなって思います。