カナダ掲示板 (フリー) - No.266866
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
みんなで自慢話大会しよう
(トロント) 2026-06-27 11:33:58誰でも自慢に思う事いくつかあるよね。みんなで自慢話を披露し合おう。ネガティブな返信は無しでお願いね。嘘だろって言うのも無しね。
38さん、
高級車ですか。一応ベンツのCクラスなんでそれで充分かなって。ロールスやフェラーリ、ブガッティなどに行くほどの車へのこだわりがないんです。家も自宅は2500Sqft程度の普通の住宅です。子供たちも独立してるし離婚して一人なんでこれ以上はいらないですね。カナダのNet Worthとは別に東京に投資物件(何億もするような高級マンションではなく1億くらいのアパート一棟)がありますが、もう一つくらい買おうかなって思ってます。今後は日本とカナダで半々生活したくて。なので日本にオフィスを開くことも計画中。全部経費で落とせるし。お金はまあなんとかなるので、自由に楽しく生きたいですよね。
ロールスやフェラーリ、ブガッティは実用的じゃないからマニア向けだと思いますね。メルセデスで十分じゃないでしょうか。
日本に投資物件ですか。私は日本で生活する気も無いのでそれはしませんが、良い運用ができるならそれも良いですね。運用は年10%くらいを基準にしていますが、日本も不動産価格が上がってそのくらいにはなるのでしょうかね。
離婚したとは大変でしたね。元配偶者にかなり資産を取られましたよね。取った側だったら良かったですけど。
日本人でかなり金持ってそうな人がいるのには驚き。私はまた全員が飲食で仕事してシェアハウスに住んでると、思ってた。いい勉強になりました。