カナダ掲示板 (フリー) - No.264174
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の外国人問題
(トロント) 2025-08-29 09:11:04
日本の外国人労働者は過去最高の230万人、最多はベトナム人の57万人
https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/02/0cf65b104e388ea1.html
一番多いのは中国人かと思ったら、ベトナム人なんですねー。中国人は観光や短期滞在で多く感じるのかな?
外国人の総数は日本全体の3%くらいらしいし、あまり多いとは思わないけど、日本の習慣に慣れなかったり犯罪が目立つから外国人排斥の風潮があるのかも。
外国人労働者でも永住者でも犯罪をおかしたら場合によっては資格剥奪に国外強制退去が良いでしょう。悪さしなければいいので。日本側ちゃんと取り締まらないのが問題。今更感はあるけどルール厳しく罰則強化すれば「外国人問題」はかなり減るだろうね。
あと日本人の犯罪にももっと厳しくしないと意味がない。外国人がーって言ってる場合じゃない。
>カナダのパスポート取るのは赤信号で道わたるのと同じだと思う。 誰にも迷惑かけてないしあかで車に引かれるのは自己責任だけ。
赤信号で道渡るのは法律違反ではありませんよね?
が、旅券法違反は法律違反ですよ!
>ニューヨークで赤で止まっていたら、周りの人間から馬鹿だと思われますよ。
ニューヨークはニューヨークです。日本は日本です。それは違いますね。
>カナディアンと結婚した人なら、カナダ国籍とカナダのパスポートは必要
別に必要じゃないですよ。もう20年近くPRですけど何の不便も感じた事がありません。
>見た目からするとしっくりくる
ここて見た目とかで決めるのはバカですよ。
逆に私が日本国籍をキープしているので、もし日本に住む時があれば旦那は日本人の配偶者でVISA出るし働けます。そして私はカナダ人の旦那と一緒なので、5年のうち3年カナダにいなくてもPRを無くしません。
ルールに則って自分にベストにしないと。
↑
このようなAIの急速進化を甘く見る奴が成田空港でAIにより旅券法違反なのがバレて、別室になり刑務所送りになるかもしれませんね。
周囲に何人もいますよ、カナダ国籍取ったのに不法に日本のパスポート保持してるエセ日本人。犯罪者ですよね(笑)。ああいう人たちって悪いとも思ってないから、パスポートの事とかも自分でペラペラしゃべっちゃうの。だから周りはみんな知ってる。頭悪いのよ。
日本の出入国管理局(?)に通報しとこうかなーって思う時もある。犯罪者を野放しにしとくのも良くないし、ああいう人たちって日本で年金とか生活保護とか不正受給するような感じだから。いない方が日本にとってもいいと思うのよね。
親が死んでるのに報告しないで、家族が不正に年金もらってたってニュースがありましたねえ、、、年金の何%かはそうな不正受給の可能性が高いって報告書もあったような。犯罪者って何でもありだから。
84は底なしの馬鹿だと思う。年金不正に受給なんかできない。ないこと勝手に作り上げていく。こういう人間、税金ごまかしたり、生活保護不正申請する。カナダにとって超迷惑。強制送還したほうがいい。
>日本の出入国管理局(?)に通報しとこうかなーって思う時もある。
嫌いな人だったらメールで通報しちゃいます!
別室に送られて刑務所に数年間ぶち込まされたら、性格が少しは良くなるかもしれませんね!
>日本の出入国管理局(?)に通報しとこうかなーって思う時もある。
仲が良い友達と思われて、このような事を話してくる人がいますよね!
そんな「友達」でも私よりも英語が上手かったり、お金をもっていたり、豪華な家に住んでいたり、イケメン旦那がいる人は通報してどん底に落としてやりたいですね!
年金不正受給は別に、他の国籍を取得して日本国籍を失った元日本人が日本のパスポートを保持して使うのは犯罪ですね。犯罪者を擁護する人たちって…?もしかしてあなたたちも元日本人の犯罪者?笑
うーんと、正義とか関係なくありませんか。
日本の法律では外国籍を取ると日本国籍を喪失する。それ以上でもそれ以下でもない。そして日本国籍をなくしたのに日本のパスポート持って使用するのは違法。やってる人は犯罪者。単純な話ですよ。
何故個人の問題にすり替えようとするんでしょう。
>お前は正義を語って不幸な自分のストレスを発散してるだけ。
だんだんと言葉が下品になってきましたね。
そのような犯罪人は刑務所で礼儀を一からやり直した方が良いかもしれませんね。
結局ね、このトロントの日本人コミュニティには「便利だから」とか「カッコいいから」とかいう理由でカナダ国籍になった頭の悪い人たちが多いんだよ。動く前に何も調べなかったり、違法なのにバレなきゃいいからってやる訳。その程度のレベル低い人たちなの。
そうしたら最近日本政府が違法二重国籍に厳しくなって来て、そいつらが失敗したって焦ってるのね。カナダはどんどん住みづらくなっていて、日本の方がましじゃんってなってる人がたくさんいて、いざ日本に帰ろうにも実は日本国籍をなくしてるってばれたらやばいって。違法と分かってていいとこ取りしようとした心の汚い頭の悪い人たちの自己責任なんだよ。
ちょんと考えて行動すればいいのにね。馬鹿は治らないね。
何回ここのバカたちに言えばわかるんだろ。カナダ市民権、パスポートとっても日本国籍無くならないんだよ。何回言わせるの?日本国籍なくなるとはどういうことなのか言ってみろよ。具体的に言ってみろ。
正義でマウンティングして私は偉いと自身の重要感を高めてるだけ。
本当は劣等感の塊なんだよ。
最近のネットオタクの皆さんと何も変わんないの。
相手にしないのがこの人への制裁になるので。
私もここで失礼するよ。