カナダ掲示板 (フリー) - No.264174
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の外国人問題
(トロント) 2025-08-29 09:11:04
日本の外国人労働者は過去最高の230万人、最多はベトナム人の57万人
https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/02/0cf65b104e388ea1.html
一番多いのは中国人かと思ったら、ベトナム人なんですねー。中国人は観光や短期滞在で多く感じるのかな?
外国人の総数は日本全体の3%くらいらしいし、あまり多いとは思わないけど、日本の習慣に慣れなかったり犯罪が目立つから外国人排斥の風潮があるのかも。
外国人労働者でも永住者でも犯罪をおかしたら場合によっては資格剥奪に国外強制退去が良いでしょう。悪さしなければいいので。日本側ちゃんと取り締まらないのが問題。今更感はあるけどルール厳しく罰則強化すれば「外国人問題」はかなり減るだろうね。
あと日本人の犯罪にももっと厳しくしないと意味がない。外国人がーって言ってる場合じゃない。
↑
バレるのは時間の問題ですね!
次の里帰りが怖いですね!別室→刑務所になる可能性がありますよ!
今から不味い飯を食べて刑務所の飯を味わう準備するのをおススメします。
刑務所にいる怖いヤクザにも気を付けてくださいね!
126の言うことがあまりにもアホすぎて、腹抱えて、さっき床の上のたうち回って、わろてた。どうすればこんな馬鹿みたいなコメントかけるんだろう。親の教育が全くだめであったいい例ですね。馬鹿は馬鹿で大人しくしてればいいのに。
それと蓮舫や自民党、立憲、国民、参政党の国会議員など二重国籍が疑われる人をまずは捕まえないとしめしがつきませんので、何も政府はしないと思いますよ。
在日であちらの国籍と二重国籍の方も大分多いのでは。
まずは。そこから処◯しないと、何もかわりませんし。
2重国籍で刑務所か?ほんと笑ってしまうね。こういう人間は赤信号で直進するドライバーも刑務所行きだよ。ほんとこういう馬鹿に付ける薬はないんだよね。
国籍喪失の手続きを行なっていないだけでは罰則は無いです。日本の国籍喪失しているのに日本のパスポートを取得する事は違法で罰則があります。
ちなみに自らの意思でカナダ国籍を取得した人は二重国籍ではありません。その時点で日本国籍が失われていますので。二重国籍だと思って日本パスポートを不正に取得すれば犯罪です。
外国の国籍を取得した人が日本のパスポートを使用する事は罰則規定のある犯罪です。二重国籍にはなりません。なぜなら日本国籍は既に失われているからです。届出をしていないから日本国籍をまだ維持していると思ってはいけません。
外国籍の取得を政府が把握できないので野放しになっている実態はありますが、それにより日本国籍があるとは言えません。
>刑務所にいる怖いヤクザにも気を付けてくださいね!
爺だったら心配無いと思うけど、若くてイケメンだったらヤクザのオナペットにされますね!
日本は国として二重国籍を認めていませんからね。
外国の国籍を取得したらその人はもう日本人ではない(国籍的に)んです。
日本国政府としては。
それが理解出来ない(したくない)キチ〇イが騒いでるだけ。
>二重国籍くらいで刑務所には行かないでしょう。
「旅券法違反だとこうなりますよ!」と見せつけの為に刑務所に入れられる可能性がありますね!
里帰りした時に空港の別室でワイロを渡せば罰金だけで済むかもしれませんが。
日本の議員や代表たちが二重国籍なんだし、多くは在日韓国朝鮮、台湾、中国人でそれ処罰できないのに国民処罰できるわけがないでしょう。
文春とかにかき立ててもらうように運動してるならまだしも。
ここで騒いで自分の重要感高めてるだけなトピ主はかわいそうなバカ。
正義にカッコつけてストレス発散してるだけ。
ネットオタクだよ。
↑
少し心配になってきたみたいですね。
あなたみたいな犯罪者に権利など無いので、刑務所にぶち込まれて豚飯でも食っていてくださいね!
>多くは在日韓国朝鮮、台湾、中国人でそれ処罰できないのに国民処罰できるわけがないでしょう。
それら人たちって日本の特別永住や永住な訳で二重国籍でもないし処罰対処にならないでしょ?知り合いに台湾系特別永住者が何人かいるけど、国籍は日本じゃないですよ。でも日本に住んで働けるし出入り自由。だいたい特別永住って日本生まれなんだし。
日本は二重国籍はありません。日本人が外国籍を取得したら日本国籍を失う。それを届け出ず嘘ついて日本のパスポート申請したり使ったりしたら犯罪で処罰対象です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b2922b3dbd88496538052d0d3eb921ee191aa5