カナダ掲示板 (フリー) - No.264174
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の外国人問題
(トロント) 2025-08-29 09:11:04
日本の外国人労働者は過去最高の230万人、最多はベトナム人の57万人
https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/02/0cf65b104e388ea1.html
一番多いのは中国人かと思ったら、ベトナム人なんですねー。中国人は観光や短期滞在で多く感じるのかな?
外国人の総数は日本全体の3%くらいらしいし、あまり多いとは思わないけど、日本の習慣に慣れなかったり犯罪が目立つから外国人排斥の風潮があるのかも。
外国人労働者でも永住者でも犯罪をおかしたら場合によっては資格剥奪に国外強制退去が良いでしょう。悪さしなければいいので。日本側ちゃんと取り締まらないのが問題。今更感はあるけどルール厳しく罰則強化すれば「外国人問題」はかなり減るだろうね。
あと日本人の犯罪にももっと厳しくしないと意味がない。外国人がーって言ってる場合じゃない。
日本の国会議員からして皆さんそうですので。
捕まえようにも捕まえられません。
多くは特別永住者から帰化して相手国の国籍は返納せず二重国籍のままです。
それを考えれば何で日本人のための政治を議員がしないのか分かると思います。
↑
何度も同じことをリピートしてますね!(笑)
同じことを何度も何度もリピートしても犯罪を犯した事は正当化されませんよ。
正義は必ず勝つので、いつか里帰りした時に別室になりますよ。
成田空港の関税で身体検査を受けた時に「あなた何で二つのパスポートを持っているんですか?日本は二重国籍を認めてませんよ!ちょっとこっちに来てください!」と言われますね!
成田空港で日本のパスポートを探していたら、間違って両方パスポートを出してしまって「あなた何で二つのパスポートを持っているんですか?」と言われる可能性も高いですね。
昭和のオジサンが日本国籍を失ったのに日本のパスポートを使っている事を心を改めて自白して罰金を払えば、かなり痛い両面ビンタぐらいで許してもらえるかもしれませんね。
何でも自己責任だから自分で判断してやればいいだけの話。ここにずっと住むつもりなら早くカナダのパスポート取ったほうがいい。私みたいに数カ月ごとに仕事でアメリカ行く見では日本のパスポートでアメリカ行くなんてゾッとする。今まで日本には30数回帰国してるけど、税関の人たちホント親切にしてくれる。すべて自己責任。そのうち日本のパスボートゴミ箱に捨てるよ。
181
出生時は中華民国籍となり、1984年の国籍法改正で父母両系血統主義になったのに伴い、1985年に17歳で中華民国籍を保持したまま日本国籍を取得したが、二重国籍批判が起きたことを機に申請した「国籍喪失許可証書」が、2016年9月13日付けで台湾側より発行され、2016年10月7日付けで日本国籍の選択を宣言した。
>今まで日本には30数回帰国してるけど
30回も旅券法違反の行為を犯したんですか!?
罰金だけでは済まなく完全に刑務所送りかもしれませんね!
186お前みたいなクソみたいな人間そのうち拳銃の流れ弾がお前の頭貫通するから、気をつけたほうがいいよ。生きてるうちに人生楽しんだほうがいいと、思う。手をくれにならない前に。
特別永住者ってカナダ国籍を取らずに永遠にPRのままな人と変わらないじゃん。
カナダのPRならカナダで子供を産めば自動的に子供はカナダ人だけど、日本の特別永住者は日本で子供を産んでも子供は日本国籍は貰えずに特別永住者になれるだけだよ。そんなに特権って事も無い。
>やるよ。特に頭が腐ってる奴らの頭に弾ぶっこむのが得意だよ。
旅券法違反を30回もするともっと重い犯罪を犯しても失う物は無いと言う事ですか?
旅券法違反30回で刑務所に長年ぶち込まれるんだから、人に危害を与えても同じ刑務所にぶち込まれるので変わりないと言う事ですか?
193が反社の人なら既に何度も刑務所に入っているからもう慣れているんだろうね。でもそれでよくカナダに来れたな。それも不正な申請で切り抜けたのかな。
>グレーゾーンができて色々公平の観点からよくないので。
具体的にどのようなグレーゾーンかできるんですか?分かりやすい説明して下さい。また既得権益とはどのようなものですか?そちらも具体的に教えて下さい。
>具体的にどのようなグレーゾーンかできるんですか?分かりやすい説明して下さい。また既得権益とはどのようなものですか?そちらも具体的に教えて下さい。
グレーゾーンなんてできないし既得権益もありません(笑)。
カナダ国籍を取って日本国籍を失った元日本人のジジババが、違法に日本のパスポートを使ったり申請したりして犯罪を犯しているんですが、その話題をそらすために特別永住を叩いているんですよ。