カナダ掲示板 (旅行) - No.267440
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
初期癌検査待機時間
(トロント) 2026-08-28 02:19:17
今日ファミリードクター、FD又はGP、
に会う事になってたので、ついでにGTA
の初期癌検査待機時間について聞いてきました。例えば、FDが乳癌の疑いがあると見たら緊急マモグラム検査を要請します。待機期間は2-3日です。検査の待機期間が長くなるかならないかは、FDの見立てで決まります。緊急性がないと思われたら、長く待つことになります。要請にはふた種類あって、NORMAL REQUEST. URGENT REQIEST
医者が緊急要請をした場合はかなり早く検査が行われます。ですから、患者と医者とのコミュニケーションがとても大事になると思います。
>今の日本はいい材料が何んもない。
それが理由で物価が安いのはカナダで働いて財産がある人にはベストですね!
10~20年後に「発展途上国」に成る日本ではかなり裕福な暮らしができます!
カナダのEmergencyで毎年8000ー15000のPreventable Deathsが発生しているのにはちょっとびっくりですね。そこはなんとか改善出来ないものか。なぜそうなるのかはシステム的な要因があるのか。
ERでのPreventable DeathはERの処置室が満杯となりベッドが空くのを待つ時間があるからです。急患が集中して来るとベッド数が足りない場合があります。
日本でも起こる事ですが、日本では病院に受け入れてもらえずにたらい回しになって手遅れになります。日本外傷学会および日本救急医学会の全国登録データ(JTDB)等の分析によると、外傷による死亡者のうち約10%〜15%前後が「回避可能外傷死」に該当すると推計されてきました。これは外傷だけですので、心疾患や脳卒中などの病気は含まれていません。
コロナの時、覚えてる?
日本は病床はあっても面倒くさい患者は取りません。
糖尿病、透析、ボケ老人、精神科はレッドカーペット、固定資産と呼ばれ病院の経営に直結するから。
それと儲かる美容整形。
残り、、、、、、どんどん削減は始まってるよ。
施設も医者や医療関係者も。
赤字ですから。
みんな何歳ごろまで、健康でいたいの?それでいつ頃死にたいの? わたしの場合だと、81まで健康で歩きまわれて、その後すぐ死んでもいい。
人間そんな都合よく死にたいときには死ねないんですよ
死ぬまで健康でいられるかも分からないし
寝たきり動けなくて10年とかもあるかもよ
>みんな何歳ごろまで、健康でいたいの?それでいつ頃死にたいの?
日本では人生100歳の時代ですよ!
カナダの崩壊している医療だと80歳ぐらいまでですかね?
日本に帰って100歳まで生きたいです!
141 その理屈は世間一般によく知られているじゃないですか。そうではなく、何故唐突にアイスクリームという食べ物の名前を出して来たのか聞いているんですよ。飴玉とかケーキとか色々あるわけだから。
>何故唐突にアイスクリームという食べ物の名前を出して来たのか聞いているんですよ。飴玉とかケーキとか色々あるわけだから。
日本人は牛乳からできてるアイスクリームを消化するのは難しいですよ!
大福とか和菓子の方が消化しやすいのでは?