カナダ掲示板 (旅行) - No.267440
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
初期癌検査待機時間
(トロント) 2026-08-28 02:19:17
今日ファミリードクター、FD又はGP、
に会う事になってたので、ついでにGTA
の初期癌検査待機時間について聞いてきました。例えば、FDが乳癌の疑いがあると見たら緊急マモグラム検査を要請します。待機期間は2-3日です。検査の待機期間が長くなるかならないかは、FDの見立てで決まります。緊急性がないと思われたら、長く待つことになります。要請にはふた種類あって、NORMAL REQUEST. URGENT REQIEST
医者が緊急要請をした場合はかなり早く検査が行われます。ですから、患者と医者とのコミュニケーションがとても大事になると思います。
93を読むと、つまりカナダは医療リソースが絶対的に足りないため、緊急性のない(と思われれるもの)は後回しにされている現実が見えます。そして取りこぼしによる死亡者が多く出ている。日本の医療もカナダの医療もどちらにも改善されるべき点はあります。大事なのはどう良くするかです。
待ってる間にいかにしてその人間が死んだなんて誰にもわからない。最後の統計で何人しんだか出てくるけど、死因の理由となんの関係もないところで多くの人間が死んでる。年取るといろいろな理由で人間死ぬんだよ。
だいたい、死んだ人たちの年齢も公表されていないはず。適時必要な医療サービスを受けられず待ちながら無念にも死んだ人たちが15000人ほど含まれいるかも知れない。含まれていないかも知れない。全ては闇の中です。知ることはない。
考えても見なさい。カナダ人の、白人の50歳以上の人間ほぼ全て相撲取りだろ。200キロぐらい皆ある。そんな人間ある程度の年齢に達すると、皆死ね。死因は超肥満。だから政府も公の死因は公表しないんだよ。とにかく太り過ぎ。
関取、パンダ、 または熊さんですよ。 とにかく太りすぎ。
ほっておいても60前に皆死んでしまうでしょ。
癌がどうこう言う前の問題だとおもいマス。
>カナダ人の、白人の50歳以上の人間ほぼ全て相撲取りだろ。200キロぐらい皆ある。
かなり治安が悪く、白人低賃金労働者が多いエリアに住んでいるみたいですね!
Preventable deaths: Emergency physicians warn that hospital overcrowding and long ER waits contribute to an estimated 8,000 to 15,000 excess deaths annually due to delayed diagnoses, cardiovascular issues, and sepsis.
検査による早期発見の遅れ、そして治療の遅れが緊急医療待ちに本来なら必要のない負担をかけ死亡者数を増やしています。つまりは緊急でなければ検査さえ簡単に受けられない状況によって、緊急数を極端に増加させている構図。
それは検査による早期発見の遅れか?緊急でなければ検査さえ簡単に受けられない状況のせいでとは書いていないかな。
救急に運ばれる状況になってから日本に行っていたらさらに遅れて絶対に死にますね。
日本で問題になるのは救急車のたらい回し。病院が患者の受け入れ拒否をします。病院に行く前に手遅れになって死にます。
カナダはERは受け入れ拒否をできないので、ERに行ってから待つ事になります。待っている間に急変したら、看護師に再トリアージをお願いする事が重要です。
>つまりは緊急でなければ検査さえ簡単に受けられない状況によって、緊急数を極端に増加させている構図。
そんな事は書いていないので、この人の創作です。
日本に帰ればいいのに。
永住権ちゃんと破棄して二度と来ないでほしい。
なお9月1日からこれから日本人に戻るのが多少難しくなるそうです。未確認情報ですが。
戻れないならオンタリオではできない精神的な理由のMAIDで地獄にお帰りください。
日本が悪いと言っているわけではない。むしろ今の日本には、治安やサービス、社会の安定など、良い面がかなり目立つと思う。
ただ、残念なのは、異なる意見を聞かずに「昔からこうだから」と押し切るような、オールドスクールな考え方が今でもかなり強いことだ。
そして一番言いたいのは、日本の「今の良さ」と「10年、20年後も同じ水準を維持できるか」は別問題だということ。
実質成長がほとんどない状況で、円安や金利上昇、財政負担など将来のリスクも大きくなっている。だから、これから10年以上日本で暮らすことを考えている人に、何の留保もなく「日本がおすすめ」と言うのはかなり無責任だと思う。
日本の良いところはきちんと評価する。でも長期的に住むなら、良い面だけではなく、経済や通貨、財政の将来リスクまで見たうえで慎重に判断した方がいい。
確かにいままでのン十年間は安全で、物価が安くて、 綺麗な街だったけど、 これからのン十年間もそれが続くと思うのはあさはかだよ。
今の日本はいい材料が何んもない。 有るのは問題が山積してる事。その問題を先送りしてるから、いつかはネパールの洪水のようにすべてのものが濁流でぶっ壊される可能性がある。
そうなると、来んなはずではなかったなんていう事になるから、 とにかく社会の動きにはいつも細心の注意をしてみておくこと。
一回失敗すると元には戻れない。