カナダ掲示板 (旅行) - No.267175
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
裏庭で、BBQ しました。
(トロント) 2026-08-08 07:54:01
7月に入ってから毎週裏庭で週一でBBQ
してますが最高ですね。食べ物も美味しいし、冷えたビールがまた最高に上手い。冬にマイナス20度になりますが、この最高なBBQできる限り冬の寒さは我慢できます。夏のトロントはホント最高!
>蚊とか嫌じゃないですか?あと、ハエがフルーツにとまっていたり
BBQしてたら・・West Nileとか感染しそうですね!
それも神様の罰かもしれませんね。
神様は生きとし生ける物を食べると罰則しますよ。
126ハエがフルーツに止まる劣悪な環境はあなたのとこだけですよ。他の皆さん、周りきれいにされてます。日本でどういうような教育受けてきたんですか?
>126ハエがフルーツに止まる劣悪な環境はあなたのとこだけですよ。他の皆さん、周りきれいにされてます。
他の家の庭が見える超能力者が出てきましたね!(笑)
129見る視点を変えないと。実際一人ひとりの家に行って確認するのは不可能だけど、一般のちゃんと高等教育日本で受けた人ならら、自分の周りはきれいにする、これ常識ですよね。でもこの菜食者のおばさんは教育を受けてないから、汚くしてると言ってるんです。私の言ってること、分かりますか?
Farmer's marketですら、オーガニックの良質な商品にでもハエはたかっています。きれいにしているといっているくらいだから、中性洗剤で野菜や果物を洗っている高度成長時代の人か、農薬だらけのキラキラ光った中国製の野菜や果物を買ってるんですよ。そんな安い不健康な野菜や果物ならハエさえもこないでしょう
>BBQをやるのは野蛮な移民だけって言ってる人、アタマおかしいのか?
罪が無い牛や豚を食べるのは野蛮で環境破壊に繋がると言っているんですよ!これぐらい分からないの?バカ?
だから、牛や豚を家畜するのにどれだけの量の肥料と水が消耗されているのか知ってますか?それだったら豆と野菜(もしくは鶏肉や魚)を食べていた方が環境破壊に繋がりませんよね?
だから人間は植物、動物を食べて今まで、生き延びてきました。これが何千年も続いているし、またこれからも続いていく。仏教言葉で、ご飯食べる前に、皆さんいただきますっていうでしょ。どういうことがわかりますか?植物さん、動物さん、あなたの命頂いて、私が食しますという意味です。頂きます、あなたの命いただきますということです。感謝の思いを忘れずに食してください。
>だから人間は植物、動物を食べて今まで、生き延びてきました。これが何千年も続いているし、またこれからも続いていく。
それが理由で人間により環境が破壊されているのが分かりませんか?日本の夏を体験した事がありますか?
今の時代は肉(特に牛と豚)を食べなくても生活できる時代ですよね?
それぐらい理解できないバカなんですか?
自分の考えを他人に押し売りするのはやめておいたほうがいい。肉を食べようが食べまいが本人の自由。車に乗ろうがバスで行こうがその人間の自由。わかりますか?自分の歪な考えを他人に押し付けるのは良くないし、あなたにそんな権利もないし。他人の意見、考え、尊重することが大事だとはわからないんですか?あなたに肉を食べろと入ってませんし、嫌なら食べなければいいだけ。
肉を食べるのが問題になっているのは、いまは宗教でなく、環境問題の視点から批判されていることがおおい。だから、BBQをいまだにやっているのって、野蛮な国から来ている人が多い。
>自分の歪な考えを他人に押し付けるのは良くないし、あなたにそんな権利もないし。
そんな事を言ってるから環境破壊が進み地球温暖化になるんですよ!
あなたは日本の夏がもっと熱くなり、老人が熱中症で亡くなっているのを何とも思わないんですか?子供が夏に外で遊べなくても良いんですか?それでも日本人ですか?それでも人間ですか?
でも146はこの過疎サイトでポチポチ返信して終わりなんでしょう? 行動力ないって言われないです?
以前このサイトに年がら年中文句を垂れていた浅井君によく似ている。
日本の夏が暑くなってるのは多くの発電会社が、火力発電で電気作ってて大量の熱を外気にばらまいている。また日本では未だEVが全然走ってなくて、何百万台という車が廃棄ガスを毎日ばらまいて、空気を熱くしてるんですよ。いくら言っても聞く耳持たないみたいですね。自分に都合のいいことしか聞こうとしない。
146そんなに日本のこと気になるんだったら、ここでグダグダ文句行ってないで、日本に帰って、日本のためになんかしろよ。ここでバカサイトで文句行っても何も変わらないよ。