カナダ掲示板 (旅行) - No.267175
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
裏庭で、BBQ しました。
(トロント) 2026-08-08 07:54:01
7月に入ってから毎週裏庭で週一でBBQ
してますが最高ですね。食べ物も美味しいし、冷えたビールがまた最高に上手い。冬にマイナス20度になりますが、この最高なBBQできる限り冬の寒さは我慢できます。夏のトロントはホント最高!
>冷えたビールがまた最高に上手い。
ビールは百害あって一利なしですよ!
健康への影響とリスク
肝臓と生活習慣病:アルコールの分解で肝臓に負担がかかり、脂肪肝や高血圧のリスクが上がります。
がんリスク:毎日の継続的な飲酒は、大腸がんなどのリスクを高めることが指摘されています。
肥満と尿酸値:プリン体や糖質が含まれるため、飲み過ぎると痛風や内臓脂肪増加の原因になります。
>がんリスク:毎日の継続的な飲酒は、大腸がんなどのリスクを高めることが指摘されています。
検査や治療の待ち時間が長いカナダの医療はあって無いようなものなので、癌になったらアウトですね!お酒を飲むのを辞めた方が良いですよ!
ユーモアを書いたつもりはありませんよ。
癌になりたくなかったら、ビールを飲むのは辞めろのどこがユーモアなんですか?
これはヘルス・アドバイスですよ。
癌のような病気は優先順序がめちゃ早くなります。 なんでもカンでも遅いだなんて言う嘘は言わない方が良いですよ。
ビール飲んで癌になるならドイツ人、人口5000万人全員癌になって国がすでに滅んでいますよ。 あそこは朝からビール飲んでますから。 イギリス、 北欧、 日本、 東ヨーロッパ、皆癌で死んでるはずですが?
今までビール飲んで癌になる何んて聞いたことありませんが。 ひょっとしてこのこと言ってるのはどこかの宗教の叔母さんですか?
ソフトドリンク飲んでる方がよっぽど体に悪いですよ。 一缶500cc で糖分の含有量40グラム超えてますよ。 すぐに糖尿ですよ。
太るし、 失明したり、 足切断することに成りますよ。
ビールロング缶1本以上で大腸がんリスク 厚労省が初の飲酒ガイドライン
https://www.sankei.com/article/20240219-MC3E5KP43BKBRP7Z6RYAHLJDOM/
>大腸がんの発症リスクを高める飲酒量の目安は、1日当たりビールロング缶1本に相当する約20グラム(週150グラム)以上
>飲酒量が一定量を超えると認知症が発症する可能性が高まる
>10~20代は脳の発達段階にあり、多量の飲酒で脳機能が低下するとのデータがあり、高血圧などのリスクが高まる可能性もある。女性は男性よりもアルコールの影響を受けやすく、少量でも肝硬変のリスクが高まる
実際ビール飲むと癌のリスクは高まるようですよ。
と言うか「酒は百薬の長」ってのも何の根拠も無い訳で。
まあ少量なら身体への影響は少ないのかな。
でも少量でも毎日飲んでると依存症まっしぐらです。
トロントの日本人おやじたち、本人は気づいていないけど酒で身体やっちゃってるのかなりいると思うな。酒で性格変わったり飲むとちょっとそそうをしでかすってそれ依存症だから。
将来は苦しみながら死にそうな人たち多い。
>処女や童貞の人達って、セックスすると性病移るとか言ってやらないみたいですね。 死ぬまで処女のままでいるみたいですよ。
良いんじゃないの?カナダでは性病がはびこっていますよね?ヘルペスなど一度ゲットすると治らない性病とかありますよね?アソコにヘルペスができるとチクチクして歩くのも難しいと聞きます。エイズになるとかなり苦しいみたいですね。
22いいんじゃないので済ませられないと思います。人間の最大の喜び、陶酔感はセックスにあるんでしょ。その喜びを経験することなく死んでいくなんて、生まれてこないほうが良かったと思います。私からセックス取れば、何を目標にして生きていけばいいのかわかりません。