カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.267403
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダで成功者と言われるために
(トロント) 2026-08-25 01:56:17
カナダに来てる人、主に長期滞在者の方たちでこちらで成功していると言われる人達はどんな人達の事を言うのでしょうか?
1)カナダの会社で仕事してる
2)不動産がある、コンド、戸立の家
3)お金がある、資産がある
4)子供たちが良い学校に行ってる
後何か在りますか?
自分の周りはこんな感じ、
やっぱり類友の法則なんだよ。
別に成功者でも何でもないし。
https://youtube.com/shorts/gJ4Q2zGO0Rg?si=2lmbGuobD1GpBmgb
この世の中にはどうでもいい事がてんこ盛りにあるんだけど、それらを気にしていますよ的な演技をするのが疲れる。私は未成年から若い頃ぐらいまでは演技も頑張ってしていたけど、物事には限界というものがある。
気の合わない他人や親戚は、やはりどうでもいいってなるよね。自分の生活とか趣味とか、趣味の関係でファンになったスポーツ選手や有名人等のことはどうでもよくないけど。
おお、レスがすごい伸びてる‼
61、いやー俺はまだまだですね(笑)。収入は100Kくらいはあるけどもっと欲しい。まだ30代なんでこれから頑張ります~。不動産も買ったけどローンあと20年以上残ってるし頑張って減らします。もちろん投資物件なんてありませんよ。お金も1ミリオンの何分の1くらいしかありません。引退する時には1ミリオンいくかなあ。でもインフレも考慮してもっとないとだめか。あと30年くらいでどこまで行けるかな。子供たちは小学生なんで先は分かりませんね。これから教育です。
62、こんなのが成功の定義なんて本気で思ってるはずないじゃないですか。トピ主に合わせて書いてあげただけですよ。ヒマつぶしで(笑)。
63、テキトーなレスに教養とか言われてもねえ。まあ教養なしって思ってくれてもいいですよ~。
105 個人移民で高学歴の物凄い美人を見かけたことがあるけど、彼女はバツイチでしたね。子供が小さい頃に、旦那は無駄だからということで捨てた感じでした。断捨離っぽくていい感じでしたよ。
107 トピ主も君と同じく暇つぶしの可能性があるし、60番代で君に返信をして来た人達も暇つぶしの可能性があるし、君の年齢も家族構成も真偽のほどは不明だよ。
皆さんその上で返信をしているサイトだろう。
なんにせよ楽しいね。
そもそもあまりにもドンピシャでピンポイントの話を書き込むと最悪の場合は個人特定もあり得ますよ。皆さんぼかしてフェイク入れることをお勧めします。
110で思い出したけど、青森のガン爺さんを見つけるとイキってたお兄さんどうしてるんだろ。日経社会狭いからドンピシャでじいさん特定できるなんて言ってたけど、全然アップデートなし。 だから別にフエークなんか入れなくてもわからないよ。
爺のプロフィール(更新)
年齢:70代
出身:青森県
カナダ歴:30代の時にカナダに来た。
健康面:前立腺がんになって勃起不能。掲示板に張り付いているので運動が嫌いで太ってる。
職歴:現在はリタイアだが、IT関係の仕事をしていた。
家:ベースメントがあるガラクタが多い家に住んでいる。
趣味: 旅行が好きでヨーロッパなどに行った事がある。日本には年に1~2回行く。
いきってたお兄さん、今年末までに見つけるとか言ってたけど、 早く爺さんの名前知りたいですよ。
まさか、青田森雄さんだったなんてことはないでしょうね。 *笑”