トロント掲示板 (生活) - No.267116
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ベトナム人の若者5人、女性救出
(トロント) 2026-08-01 17:37:03
震度6強の揺れが襲った熊本県八代市では、ベトナム人の若い男女5人が人命救助に奮闘した。倒壊した家屋から高齢の女性を助け出した。がれきとなった木材を切り出し、「頑張って」と声を掛け続けた5人。「助かって良かった」と話した。
5人は「特定技能」の在留資格で日本にやってきた。在日1〜4年目で、八代市興善寺町で暮らしながら、ブロッコリー農家で働いている。
地震があった7月28日夕、5人は早朝からの早出勤務を終えて就寝していた。大きな揺れの後に屋外を見ると、隣の家が大きく壊れているのが目に入った。
「おばあちゃんが家の中にいる」。90代で1人暮らしの女性は、毎日のように顔を合わせてあいさつする仲だったという。
例外ともいえないよ、ベトナムは欧米人を誘致していて、欧米人向けのコンドミニアムとかたくさんある。現地のベトナム人の嫁をもらったりして、永住してるよ。英語の先生とか、工場とか、リゾートとかの仕事があるみたい
それは60~70代の白人男性がベトナムでリタイアする場合ですよね?
どこが出稼ぎなんですか?(笑)
それが例外ではなければ、何パーセントのカナダとアメリカの白人がベトナムで出稼ぎしているソースのリンクを張るのを忘れていませんか?
30や31とは別人で、例外ケースを出してくる人は複数いるよ。32が、何故そういうことをする人が一人しかいないと決めつけているのかは不明だけど。
例外もあるとおもうけど、ぎろんをすすめるうえでいっぱんろんをべーすにしてやるのがいっぱんてきでしよ。みんながなっとくいくし。れいがいもってくるならそのそーすはったほうがいい、でないとそれはそのひとのねつぞうとされてしまう。
まあそれとかダイナミックに話題が変わるのはこのサイトの醍醐味なんだよね。突然ベトナムの話から、生活保護の話になったりして、クス。笑っちゃうよ。
だいたい白人で東南アジアに行く人間は、少女売春。ヒィリピン、ラオス、ベトナム、タイ、カンボジアが主な目的地。ヨーロッパからの白人が多い。これと反対に、北欧の金髪美人が夏にジャマイカに遊びに行くのは、黒黒と光っているソーセージを食べに行くのが有名です。